Доброго времени суток всем неравнодушным к семечкам🙌🏻
Я очень люблю семечки, "подсела" на них ещё в те времена, когда около продуктовых магазинов бабушки продавали жареное "чёрное золото" из ведёрок. Пишу и испытываю ностальгию по этим теплым воспоминаниям, по детству, по семечкам, которые бабушки насыпали в кулёк из газеты и, конечно же, по ценам на них. Тогда на рубль или два можно было купить кулёк семок. Бабушки, лояльные к своим покупателям продавцы, готовы были отсыпать товара на любую сумму. Даже на 50 копеек вам бы насыпали маленькую рюмочку семечек. А когда на месте прежних магазинов стали появляться первые супермаркеты, бабушки с ведрами семян подсолнечника постепенно стали исчезать, поскольку стали появляться магазинные семечки, которые тоже довольно быстро многим полюбились.
Сейчас есть семечки на любой вкус и цвет, обычные и соленые, черные, белые, а есть и полосатые! Поэтому герой сегодняшнего отзыва - Семечки от Мартина отборные полосатые с солью. Они входят в тройку первых магазинных семечек, которые я попробовала. Самыми первыми стали семечки от местных производителей нашего города и только спустя пару лет впервые познакомилась с семечками с необычным названием - От Мартина. Сейчас это те семечки, которые мы часто покупаем домой, а также для того, чтобы взять с собой на вечернюю прогулку, километры и шаги под семечки проходятся значительно быстрее и веселее.
◾ ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 🌻
✔️ Бренд - От Мартина
Мартин это очаровательный белый гусь в черной жилетке и красной бабочке. Кстати, мне попадались и другие товары от этого бренда, производитель выпускает не только семечки.
Семечки отборные обжаренные «От Мартина» премиум «Полосатые» с солью — одна из самых интересных вариаций данного продукта исключительного по своей пользе и вкусу! Имея идеальное сочетание белков, жиров и глеводов, полосатые семечки отличаются от традиционных черных и по своим свойствам. Они не только более крупные, но и имеют во вкусе легкие ореховые ноты.
▪️ Вес - 150 грамм
▪️Страна производитель - Россия
▪️Место покупки - Дикси
Продаются во всех магазинах, на маркетплейсах можно купить наборами. Мы часто берём маленькую упаковку 75 грамм в Красное-белое.
▪️ Цена - 139,90 руб
Это актуальная цена на семечки весом 150 гр. Но мне кажется на них была акция и мы купили их подешевле.
🪿_______🪿_______🪿________🪿_______🪿
◾ОПИСАНИЕ СЕМЕЧЕК
В составе только обжареннные семена подсолнечника и соль.Семечки имеют яркий, насыщенный вкус и долгоиграющее послевкусие. Прожарка в этих семечках всегда идеальная, подгорелые и горькие семечки не попадаются. Размер. Полосатые семечки изначально отличаются от обычных семечек более крупным размером. Длина такой семечки колеблется от 2, до 2,5 см.
Кстати, именно крупный размер позволяет комфортно разгрызать семечки во рту бочком, за счёт чего семечки грызутся быстрее, обычные семечки не всегда получается так разгрызать из-за их мелкого размера и хрупкости. Но надёжнее очищать от шелухи конечно же руками, чистятся она удобно. Количество в пачке средних и мелких семечек зависит от конкретной пачки, партии. Иногда бывает вся пачка крупные семечки, иногда попадаются с семечками среднего размера, но немного обычно.
Ядра очищенных семечек чуть длиннее и крупнее обычных черных семечек.
Окрас. Полосатые семечки От Мартина имеют интересный окрас, но я бы не назвала его полосатым. Начнем с цвета, в отличии от обычных семечек, цвет имеют не черный, а графитовый. Сами полоски теплого бежевого оттенка. Каждая семечка имеет свой неповторимый рисунок.
Но общее, что объединяет весь визуальный оркестр этих семечек - это бежевые полосочки по контуру шелухи, такой узор имеют практически все семечки этой серии. И дополнительно могут быть небольшие вкрапления или потёртости на графитовой части, но попадаются и полоски.
Соль на семечках чувствуется умеренно, они слегла солоноваты. Я не люблю пересоленные семечки, в них соль перебивает основной вкус. В нашем случае они едва уловимо присолены, как будто бы поплавали немного в морской воде.
Если высыпать семечки и рассмотреть, то можно заметить, что большинство имеют крупный размер, есть немного семечек среднего размера, попадаются полураскрытые семечки и пара очищенных, скорее всего пустая скорлупка тут же в пачке.
Чистота. Семечки чистые, мусора от себя не оставляют, язык от соли не щиплет.
•🪿•🪿•🪿УПАКОВКА🪿•🪿•🪿•
Семечки упакованы в плотный металлизированный пакет, он надежно сохраняет содержимое и защищает продукт от воздействия света и влаги. Основа дизайна полосатых семечек с солью - упаковка в виде чередующихся голубых с черным полосок. Предполагаю, такой узор имитирует полосатость семечек. Лицевая сторона располагается с двух сторон, на них указаны название и логотип компании, указан вес и есть отметки о высоком качестве и крупном калибре семечек.
На прогулке
На боковых сторонах есть информация на разных языках о составе, производителе, условиях и сроках хранения. Кстати, есть интересная пометка о том, что изображение на лицевой стороне упаковки является элементом дизайна. Возможно, были прецеденты и обращения почему размер на пачке не соответствует размеру в реальности😀.
С любопытством измерила, на упаковке семечки размером 4 см, если таких ещё нет среди семян подсолнуха, то наверняка селекционеры всего мира денно и нощно работают над этим и возможно однажды нам доведётся увидеть подсолнух-гигант и его четырехсантиметровые семечки)
В верхней части упаковки есть разметка и засечка, ориентируясь на которые можно легко открыть пачку. С одной стороны, открывается действительно легко, без усилий. С другой стороны, каждый раз когда я планирую открыть идеально, получается либо переоткрыть, либо недооткрыть, ну это только у меня такие суперспособности, у остальных все хорошо.
◾ ВАЖНЫЕ ОСОБЕННОСТИ и ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ СЕМЕЧКИ ПОДСОЛНЕЧНИКА 🌻🔍
Как и полагается семечкам из которых, как мы помним, делают подсолнечное масло они калорийные, на 100 грамм продукта приходится 320 кКал. Хотя, среди семечек это ещё не максимальное значение по калорийности) Но тут призываю не расстраиваться тех кто следит за фигурой, следующий пункт сгладит этот пункт))
Семечки это невероятно полезный продукт, у него огромный список полезного воздействия на наш организм за счёт содержания в них витаминов и минералов! Семечки подсолнечника богаты антиоксидантами, растительным белком и клетчаткой. Поэтому если уж и переесть по калориям, то лучше семечками, в них высокое содержание белка и жиров.
В подсолнечныхсемечках много витаминов группы В, витаминов А, Е, D, магния, кальция, цинка, железа, полиненасыщенных жирных кислот, которые помогают бороться с "плохим" холестерином. Также они полезны для укрепления стенок сосудов, благотворно влияют на здоровье сердца, улучшают состояние волос, кожи и ногтей, подходят для тех, кто испытывает недостаток белка, обладают антиоксидантным действием.
Быстро сгрызаются ❗
Сложно остановиться, если уж начал грызть, то не закончить и отложить та ещё задача. Как будто бы поля, на которых произрастают эти подсолнухи поливают специальными вкусняшками для семечек.
За 20 лет селекции семечки стали подобны ограненному бриллианту. Это позволило совместить в себе лучшее качество и безупречный вкус
Кстати, лузга от семечек это прекрасное удобрение, улучшитель почвы, мульча, словом, универсальная органика. Насколько я знаю, в подсолнечной лузге высокое содержание целлюлозы. Если увоекаетесь садоводством и даже животноводством почитайте об этом подробнее. Один знакомый садовод использует ее от слизняков.
🪿_____🪿______🪿_____🪿______🪿______🪿
◾ ВЫВОД
Я очень люблю Семечки отборные обжаренные «От Мартина» премиум «Полосатые» с солью, они крупные, вкусные, хорошо прожаренные, поэтому рекомендую их всем поклонникам семечек.
Спасибо что заглянули в мой отзыв, надеюсь, вы нашли в нем полезную для себя информацию🙌🏻
"..возможно однажды нам доведётся увидеть подсолнух-гигант и его четырех сантиметровые семечки".
Тогда на пачках будут рисовать 10-сантиметровые семечки 😂 В моем городе семечки продавали не из ведер а из больших мешков. Раскрытый мешок и в него воткнут стакан и листы какой то бумаги под свертки. Мешки были большие но похоже бабулькам и дедулькам пожилым продавцам удавалось продать все до дна. Почему то у меня было такое впечатление.
Тогда на пачках будут рисовать 10-сантиметровые семечки 😂
Ахах, точно, вот такая она человеческая природа, всего нам всегда мало и хочется больше)) Огооо, в мешках даже...здорово, не знала даже о таком🥹у вас в городе-то, видимо, семечки любили ещё больше чем у нас, что аж мешками продавались и покупались💪🏻😀