Опубликовано 26 Ноябрь, 2019 - 16:23

год или более

Всем привет! Умываемся мы все по-разному, кто-то предпочитает безводное умывание, а кому-то обязательно пользоваться гелем или пенкой, при этом смывая все водой.

Я отношусь ко второму типу людей, не выходит у меня пользоваться безводными средствами, сразу ощущение липкости и жирности на коже, хотя она у меня склонна к сухости.

Поэтому у меня всегда в доме много гелей и пенок для умывания, именно к ним и относится герой отзыва - "Эмульсия для лица Bielenda Neuro Glicol + Vit.C".

?Моя кожа:

Проблемная, есть высыпания и постакне, при этом склонна к сухости. В общем, целый набор.

? Производитель:

Польша. Я уже знакома с другими средствами марки, одно из них мне понравилось, другое не очень, с косметикой другой польской фирмы я так же подружилась.

? Цена, объем средства, где купить:

За 150 мл. средства придется отдать порядка 300 рублей.

Онлайн подешевле можно купить заказав, например, на wildberries.

? Упаковка, дизайн:

Стандартна для обычных средств очищения кожи в виде гелей или скрабов.

Эмульсия для лица Bielenda Очищающая Neuro Glicol + Vit.C отзывы

Туба из пластика, все выполнено добротно, дизайн в духе Bielenda, оранжевый оттенок, громкие слова на упаковке про витамин С и гликолевую кислоту. В общем, все выглядит прилично.

Эмульсия для лица Bielenda Очищающая Neuro Glicol + Vit.C отзывы

Крышка откидывается, но она достаточно слабая, вода легко проникает через нее и приходится от нее избавляться. Много средства остается на крышке.

? Обещания производителя:

Отшелушивающая эмульсия для очищения лица предназначена для серой, уставшей, смешанной, жирной кожи, тусклой, с расширенными порами и другими видимыми дефектами. Эмульсия эффективно очищает и освежает кожу, удаляет загрязнения, макияж и излишки кожного сала. Гликолевая кислота в составе эмульсии эффективно отшелушивает, удаляет ороговевшие клетки, кожа становится гладкой и обновленной . Витамин С - как один из сильнейших антиоксидантов, устраняет тусклость, прекрасно выравнивает тон кожи, придает блеск и сияние. Эмульсия содержит уникальный нейропептид, который блокирует нейротрансмиттеры, ответственные за мышечные спазмы, что приводит к видимому разглаживанию морщин.

Кажется, что просто средство для очищения, а здесь столько обещаний и много слов, разбор некоторых активных ингредиентов.

Нам обещают не просто очищение, но и целый активный комплекс для кожи лица.

? Состав:

Aqua (Water), Sodium Cocoyl Alaninate, Acrylates Copolymer, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Sodium Cocoamphoacetate,Pumice, Coco Glucoside, Glycolic Acid, Acetyl Hexapeptide-8, Caprylyl Glycol, 3-O-Ethyl Ascorbic Acid, Polysorbate 20,Triethanolamine, Disodium EDTA, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Oil,Parfum (Fragrance), Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Limonene, CI 77891.

Посмотрим, на каких местах эти самые активные компоненты, которые указаны на упаковке крупным шрифтом.

Для этого воспользуюсь экоголиком, где наглядно покажут состав и переведут его на русский язык.

Идеальных составов по версии данного сайта мало, но много ингредиентов, у которых 1-2 звездочки, что не есть хорошо.

На втором месте находится:

Акрилатов сополимер -

Может вызывать аллергии. Загрязняет окружающую среду (микропластик).

Не знаю как вы, но я не очень люблю микропластик и согласна с экоголиком.

Гликолевая кислота на 5 месте, ближе к началу состава, перед ней - пемза:

Абразивное вещество, очищение, снимает воспаление, антицеллюлитное, усиливает микроциркуляцию.

Безопасен при использовании по назначению.

А на 6 месте

Каприлилгликоль -

Увлажняющее действие. Стабилизатор. Консервант. Антимикробное действие. Может быть растительного и синтетического происхождения.

Может вызывать легкое раздражение кожи. Запрещен стандартом Cosmos.

Меня состав не испугал, экоголик не нашел один из ингредиентов, подозреваю, что это одна из форм аскорбиновой кислоты, проверяем:

3-O-Ethyl Ascorbic Acid - представляет собой аскорбиновую кислоту, этерифицированную этилом в 3 позиции.

Подобная амфифильность обуславливает хорошую проникающую способность данной формы витамина С.

Данная форма витамина С обладает высокой стабильностью в сравнении с классической аскорбиновой кислотой. Малочувствительна к нагреванию, охлаждению, и мало подвержена автоокислению и окислению кислородом воздуха.

Вот я считаю круто, ведь форма стабильная. Производителю за это лайк.

В целом, состав мне понравился, все же ближе к началу хорошие ингредиенты.

?Что я хочу от средства?

Ничего особенного, интересно было бы узнать, сможет ли такой активный состав как-то влиять на постакне или просто тон кожи.

А вообще, хотелось бы, чтобы это было хорошее средство для умывания.

? Консистенция:

Я не знаю почему производитель назвал это средство эмульсией.

Эмульсия – это смесь веществ. В ней один компонент состоит из мельчайших частиц, нерастворимых в другом. Этот ингредиент называется “дисперсной фазой”. Другое вещество – дисперсная среда.

Что же здесь нерастворимое? Ну, производителю виднее.

Эмульсия для лица Bielenda Очищающая Neuro Glicol + Vit.C консистенция

По факту, это гель для умывания, у которого полупрозрачная консистенция белого оттенка, в котором содержатся микрочастицы, они незаметны и ощущаются только во время применения.

Я бы это назвала скрабом, только частиц не очень много, но у них острые грани, которые могут царапать кожу.

Эмульсия для лица Bielenda Очищающая Neuro Glicol + Vit.C консистенция

? Отдушка:

Она приятная, пахнет витамином С, в привычном понимании, напоминает аскорутин и косметическую отдушку. При применении аромат быстро исчезает с кожи, сам по себе он ненавязчив.

? Применение:

Я использую это средство два раза в день, утром и вечером.

Макияж им можно даже не пытаться смыть, для этого нужны другие гели или мицеллярная вода.

То есть, если на мне макияж, я сначала его удаляю другим способом, а уже после этого пользуюсь данной эмульсией.

Средство не очень экономичное, необходимо достаточно много, чтобы хорошо распределить по коже на мокрое лицо.

Немного массирую и смываю.

Если дольше тереть кожу, тогда появляется эффект пилинга, который обычно получается во время использования скраба.

Вообще, я бы не рекомендовала пользоваться этой эмульсией так часто, потому что скрабирующие частички достаточно жесткие и могут поцарапать кожу, лучше применять несколько раз в неделю, но не чаще.

Не могу сказать, что эмульсия как-то повлияла на тон кожи или на высыпания, этого не произошло.

Думаю, что подобного эффекта особо и не стоит ожидать, потому что время выдержки на коже слишком маленькое, чтобы хоть серьезно воздействовать на кожу.

Да, гель просто очищает кожу, но не до скрипа, не пересушивает ее, но это максимум, что он делает.

На бОльшее время выдержки оставлять страшно, потому что эти скрабирующие частички лично мне некомфортны.

А использовать с щеточкой Форео так же плохая идея, потому что это как скраб.

✅ Плюсы средства:

1. Состав.
  2. Приятная отдушка.
  3. Хорошо очищает кожу, не пересушивает ее.

✅ Кому подойдет?

Любителям скрабов и витамина С, которые не ждут от эмульсии чего-то особенного. Подойдет практически любому типу кожи.

❌ Минусы средства:

1. Не всегда можно легко найти в продаже.
  2. Не удаляет макияж (хотя это обещает производитель).
  3. Никак не влияет на тон кожи и высыпания.
  4. Жесткие скрабирующие частички.

❌ Кому не подойдет?

1. Чувствительной коже, которая не переносит скрабы.
  2. Кто ждет выравнивание тона кожи, очищение от макияжа.
  3. Сильное акне, активные воспаление, прыщи, скраб сделает еще хуже.

? Вывод. Выполняет ли средство свои обещания?

Средство частично выполняет свои обещания, лишь очищая лицо, остальные свои критерии оно не выполняет. Не могу сказать, что мне сильно понравилось средство, средненькая умывалка.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Не пересушивает кожу
  • Приятный запах
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Агрессивные скрабирующие частички
  • Не выравнивает тон
  • Не подходит для ежедневного использования
Kimiрекомендует
28.11.2019
Очень жаль, что не эффективно против акне. Тоже проблемная кожа и страдаю от акне, и пока не подобрала эффективное средство
28.11.2019
Начинаю понимать, что помогают только средства из аптеки. 😢 А вообще, причину найти нужно, сдав очень много анализов.
18.12.2019
Достоинства радуют)) Скрабирует жёстко )