ВСЕМ ПРИВЕТ!
Совсем недавно я уже успела похвастаться своим корейским приобретением за 69 рублей. В этот же день я умудрилась купить еще более непутевое средство, цена которого аналогична.
На моющий гель Bielenda "ОГУРЕЦ И ЛАЙМ" я и раньше обращала свое внимание в Магните, но как - то всё откладывала покупку. Видимо, где - то в глубине души я подозревала, что средство мне и не нужно совсем.
И так бы я этот гель и не купила, если бы не попался он мне с хорошей скидкой.
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ➤
Инновационная формула содержит освежающий экстракт огурца, который тонизирует кожу и активизирует клеточное обновление. Натуральный экстракт лайма устраняет высыпания, регулирует выработку себума и сужает поры. После применения геля кожа приобретет свежий отдохнувший вид и равномерный матовый цвет без пигментации, матовая и исключительно гладкая в течение дня. Воспаления и раздражения уменьшаются.
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ➤
Место покупки: Магнит - косметик. Также часто встречаю продукцию Bielenda на WB, ну и конечно же официальный сайт производителя.
Цена: полная стоимость средства 200 - 300 рублей, мне же удалось приобрести гель - пилинг - сыворотку 3 в 1 за 69 рублей.
Объём: 150 мл.
Страна - изготовитель: Польша.
Срок годности: 36 месяцев.
УПАКОВКА ➤
Объёмная пластиковая туба белого цвета. Оснащена откидной крышечкой.
Что касается оформления, то оно достаточно приятное, но особо ничем не примечательное.
Туба оформлена в нежно - салатовых тонах. На лицевой стороне можно увидеть сочный лайм в разрезе.
Вся информация на упаковке на иностранном языке.
Дополнительно имеется наклейка с русскоязычным переводом.
СОСТАВ ➤
Aqua (Water), Sodium Laureth Sulfate, Glycerin, Acrylates Copolymer, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Cocoamphoacetate, Undecylenamidopropyl Betaine, Polyethylene, Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Citrus Aurantifolia (Lime) Fruit Extract, Salicylic Acid, Tocopheryl Acetate, Mannitol, Cellulose, Hydroxypropyl Methylcellulose, Propylene Glycol, Triethanolamine, Polysorbate 20, Disodium EDTA, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Parfum (Fragrance), Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool, CI 42090 (Acid Blue 9), CI 19140 (Acid Yellow 23), CI 77492, CI 77289
Состав и рядом с натуральным не стоял. Огромное количество компонентов синтетического происхождения.
На втором месте после воды по списку идет SLS/Sodium Laureth Sulfate.
Sodium Laureth Sulfate - пенообразующее вещество, эмульгирующий компонент, ПАВ. Производное этоксилированного лаурилового спирта.
Вызывает раздражение кожи, сушит волосы и кожу. Может содержать токсичные примеси, например, 1,4 - диоксан (потенциальный канцероген). Загрязняет окружающую среду.
Acrylates Copolymer - пленкообразователь, фиксатор волос, антистатик, загуститель.
Может вызывать аллергии. Загрязняет окружающую среду (микропластик).
Polyethylene - пластификатор, вяжущее, связывающий компонент, смягчает кожу, стабилизатор эмульсии, абразив, наполнитель, очищающий компонент, используется для пилинга.
Токсичен, вызывает раздражение. Загрязняет окружающую среду (микропластик).
Hydroxypropyl Methylcellulose - загуститель, связующее вещество, стабилизатор эмульсий, пленкообразователь, усилитель вязкости, антистатик, ПАВ.
Может содержать вредные примеси, может вызывать аллергические реакции.
Triethanolamine - ПАВ - очищающее средство, пенообразующее вещество, ароматизатор, регулятор кислотности, эмульгирующий компонент.
Сильный аллерген. Токсичен для кожи, респираторных органов, иммунной системы. Потенциальный канцероген (может содержать нитрозамины в виде примесей).
Polysorbate - относится ко всем компонентам, начинающимся с Полисорбат-, или Твин-. Например, Твин-80, Полисорбат-20 и т.д. Эмульгирующий компонент, антипенное средство, антистатическое, растворитель.
Вызывает раздражение на поврежденной коже и слизистой.
Динатрий ЭДТК, Трилон Б, Динатрий ЭДТА, Этилендиаминтетрауксусной кислоты динатриевая соль, Хелатон III, Комплексон III. - нтиоксидант, хелатирующее вещество, увеличивает пенообразование, усиливает действие консервантов.
Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи. Обладает низкой токсичностью.
Срок годности после вскрытия 6 месяцев.
Крышка пластиковая, откидывающаяся.
Легко открывается и защелкивается до упора. Тюбик у меня в ванной стоит постоянно на крышке, но средство не подтекает.
Дозируемое отверстие не было первоначально запаяно.
Беда - беда - огорчение. В таких случаях я постоянно думаю, для кого информация о сроках годности после вскрытия?
Я ведь даже представить боюсь, сколько раз в Магните эту тубу открывали, чтобы элементарно понюхать.
Средство по текстуре напоминает обычный гель для умывания, только еще с разноцветными гранулами в составе.
Гель склизкий и хорошо пенится. Ну и не удивительно, не зря же SLS в составе.
Аромат приятный. Свежий, лаймовый. Но, если честно, немножечко химозный. Да и на коже долго остается после использования. Кому этот момент важен, так вот - имейте ввиду.
В целом, аромат мне нравится. Он не напрягает меня, не раздражает. Я не могу назвать его удушающим.
ПРИМЕНЕНИЕ ➤
Гель - наносить на увлажненную кожу и мягко массировать, затем промыть водой. Применять каждое утро и вечер.
Пилинг – нанести массажными движениями на влажную, очищенную кожу, затем промыть. Применять ежедневно.
Сыворотка - наносить на сухую, чистую кожу и оставлять на 3 минуты, промыть водой. Применять 3 раза в неделю.
В этом плане производитель намудрил, как мог. Использовать одно средство в трех вариантах - это сейчас модно, что уж говорить.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ➤
● Если использовать гель в качестве ГЕЛЯ ДЛЯ УМЫВАНИЯ, чтобы два раза в день очищать им кожу от пыли и грязи, это нужно иметь, ну очень жирную кожу.
У меня кожа смешанного типа. Именно поэтому мои щеки уже на третий день использования стали кричать мне "SOS"
Средство постепенно может пересушить и обезвожить даже жирные участки на лице, что уж говорить о нормальном типе кожных покровов.
Думаю, производитель погорячился, утверждая, что продукт подойдет всем типам кожи без исключения. Я бы точно не рискнула использовать средство при сухом типе кожи.
● В качестве ПИЛИНГА также я применяю гель только пару раз в неделю. Не больше.
Он слишком агрессивен по отношению к коже. Да, черные точки становятся светлее и поры сужаются с первого раза, но какой ценой. Кожа сразу же скукоживается и стягивается, срочно требуется увлажнение.
Абразив для моей кожи оказался крупноват, и если слишком интенсивно скрабировать, то можно повредить кожу. Я не усердствую..
● Ну и третий способ применения геля - в роли СЫВОРОТКИ. Очень интересно, не правда ли...
Нужно нанести гель на сухую, чистую кожу и оставить на три минуты.
Если честно, так применять очищающее средство я еще не пробовала. Это мой первый опыт.
И последний. Ничего необычного, чисто маркетинговый ход.
При смывании водой средство мылится и особой разницы от первых двух способов использования я не заметила.
ЭФФЕКТ ➤
Итак, я использовала гель всеми тремя способами и каких - то существенных различий в эффекте я не заметила.
Кожа хорошо очищена от кожного сала. Нет, даже не так - жир с кожных покровов исчезает моментально. Такое ощущение, что гель не просто удаляет с покровов жир и скопившуюся за день грязь, но при этом еще и нарушает липидный барьер не плохо..
Кожа матовая и сильно стянута. Средство оказалось достаточно агрессивным. Довольными может быть останутся только те, у кого жирная кожа.
Моему же смешанному типу кожи такое умывание не понравилось. Она моментально становится стянутой, ощущается дискомфорт. Именно поэтому я сразу же наношу увлажняющий крем, да побольше.
Кожа становится гладкой, отполированной. Немного выравнивается цвет лица. Мне даже показалось на минуточку, что гель немного отбеливает.
ВЫВОД ➤
Моющий гель + Пилинг + Сыворотка 3 в 1 Bielenda "ОГУРЕЦ И ЛАЙМ" - не плохое средство, но без недостатков не обошлось.
Средство точно не предназначено для всех типов кожи. Лично я сделала выводы, что оно больше подойдет для толстокожих и жирнокожих.
В качестве ежедневного очищения гель также не подойдет. Он слишком агрессивный и я не готова так терроризировать свою кожу каждый день.
Сухость покровов после очищения, стянутость и дискомфорт - все это поспособствовало тому, что я отказалась от средства уже через неделю. Максимум, на что я готова - очищать им кожу один раз в неделю, не более.
Средство я все таки рекомендую.
Думаю, что обладатели жирного, пористого типа кожи останутся довольны. Особенно на лето.
Если Вы к таковым не относитесь - проходите мимо.
Я же средство повторно точно не куплю__