Подсела в последнее время на уход за лицом от Bielenda. Раньше любила пробовать всё новое, покупать разные средства, сейчас нет на это ни сил, ни желания. Хочется, чтобы весь уход был всегда в использовании и средства были рабочие.
Общие характеристики
Объем: 150 мл
Стоимость: 453 рубля
Место покупки: ИМ «OZON”
Внешний вид
Классическая большая, мягкая туба с дозатором внизу. Первоначально крышка снаружи запечатана плёнкой.
Отшелушивающая эмульсия для умывания лица Bielenda «NEURO GLICOL + VIT. C»
Упаковка привлекательная, на обратной стороне информация от производителя. Оранжевый цвет упаковки стилизует все средства из серии с гликолевой кислотой и витамином С.
Дозатор
Простой дозатор в виде узкого отверстия, закрывается откидной крышкой. Со временем не подтекает и не забивается. Закрывается плотно, не туго, до характерного щелчка. Дозирует средство не очень удобно, всегда в ладошку выливаю чуть больше, чем хотелось бы.
Консистенция
Интересно, что производитель называет это средство эмульсией. На мой взгляд это неоднородный полупрозрачный гель молочного цвета, но с вкраплениями не крупных, не острых, твёрдых частиц.
Отшелушивающая эмульсия для умывания лица Bielenda «NEURO GLICOL + VIT. C»
Аромат приятный, обволакивающий, не остаётся на коже. Напоминает что-то цитрусовое и присутствует характерная кислая нотка, которая как раз и выдаёт гликолевую кислоту в составе. Пенится гель не активно, скорее размыливается. Расход не очень экономичный.
Отшелушивающая эмульсия для умывания лица Bielenda «NEURO GLICOL + VIT. C»
У меня жирная, проблемная кожа, периодически ещё и чувствительная. Расширенные поры, пост-акне, периодически высыпания на лице, неровный тон лица.
Данное средство я использую как классический гель для умывания. Маленькую порцию выдавливаю на пальцы рук, ладонями вспениваю средство между рук и получившуюся пену наношу на лицо массирующими движениями. Такая мыльно-пенная консистенция хорошо распределяется по коже, и мне кажется чуть более деликатнее получается очищение. Иногда я и просто наношу средство на лицо и там уже, смешивая с водой, распределяю эту мыльную текстуру по коже. Гель использую и утром, и вечером на постоянной основе ежедневно.
Гель очищает определено до скрипа, но не пересушивает кожу. В местах, где есть какие-то открытые ранки гель может немножко пощипывать. Кожа слегка краснеет от процесса умывания, но краснота эта совсем временная и проходит сама.
После умывания хочется поскорее нанести тоник, чтобы убрать чувство стянутости, поэтому для сухой кожи данное средство вряд ли будет комфортным. Но я не чувствую сухость и обезвоживание на лице после умывания даже если сразу не нанести дальнейший уход, даже при ежедневном использованиям.
Скрабирующие частички в этой эмуляции мне не нравятся. При первом использовании я вообще была в недоумении. Никакого скрабирующего эффекта они не дают, да и не хотелось бы его на проблемной коже. Их слишком мало, чтобы давать какой-то ощутимый эффект, но в процессе умывания пальцами они ощущаются, это не очень комфортно. К счастью они не острые, не грубые и кожу не царапают.
После умывания однозначно есть ощущение чистоты и свежести. Кожа более блестящая не от жирного блеска, а от такой здоровой холености. Нет ощущения недомытости и пленки, поры немного сужены за счет того, что очищены, хотя и нее сильно глубоко, цвет лица чуть ровнее, кожа мягкая и гладкая, к ней приятно прикасаться.
Макияж я никогда не смываю этим гелем, всегда предварительно использую мицеллярную воду или что-то гидрофильное. В принципе остатки косметики гель удаляет плохо.
Никакой негативной реакции на коже не возникло, нет раздражения или аллергии. Но самым глобальным недостатком со временем стало то, что от данного геля для умывания меня обсыпает. Я проводила много разных экспериментов, пользовалась им ежедневно, делала перерыв и всегда реакция одна. Другой уход в этот момент не менялся, поэтому реакция очевидно исключительно только на гель, он как будто забивает поры. Все его положительные свойства просто перечеркиваются в момент. Не знаю индивидуальная ли это реакция, но прыщи от геля от умывания это сильно..
кожа до умывания
процесс умывания
сухая кожа после умывания
Вывод
Классное, комфортное средство для ухода за жирной, проблемной, комбинированной кожей. Конечно, привлекают активные компоненты, указанные на упаковке, но в геле для умывания они большой роли не играют. В любом случае это хорошее, эффективное средство для умывания на каждый день. Не очень оценила я абразивные частички в текстуре, но хуже они не делают.