Опубликовано 10 Март, 2024 - 05:11

полгода или более

Я не могу себя назвать "охотником за натуральными составами", но не так давно я купила профессиональное средство для умывания, начала изучать состав и нашла в нем достаточно сомнительные компоненты. Обидно, когда тратишь немалые деньги, надеешься на положительный эффект, а получаешь проблемы в виде сыпи. После этой неудачной покупки я решила выбирать средство по составу. Искала я долго, так как мне не хотелось покупать средство из натуральной косметики, она мне кажется малоэффективной. Я хотела найти рабочую умывашку без сомнительных компонентов.

Поиски начала со своих любимых фирм, отсеяв первых кандидатов остановилась на Bielenda. У моей любимой Bielenda окащалось тоже всё не так уж и гладко. В общем выбрала Эмульсию для лица Bielenda Neuro Glicol + Vit.C.

та вроде

Ну а как можно устоять перед таким описанием?

Отшелушивающая эмульсия для очищения лица предназначена для серой, уставшей, смешанной, жирной кожи, тусклой, с расширенными порами и другими видимыми дефектами.
Эмульсия эффективно очищает и освежает кожу, удаляет загрязнения, макияж и излишки кожного сала. Гликолевая кислота в составе эмульсии эффективно отшелушивает, удаляет ороговевшие клетки, кожа становится гладкой и обновленной. Витамин С - как один из сильнейших антиоксидантов, устраняет тусклость, прекрасно выравнивает тон кожи, придает блеск и сияние. Эмульсия содержит уникальный нейропептид, который блокирует нейротрансмиттеры, ответственные за мышечные спазмы, что приводит к видимому разглаживанию морщин.

Производитель в описании бъет прям по живому: для тусклой, уставшей кожи с расширенными порами, еще и обещает эффективное очищение. Мне нужно было бережно отшелушивающее и качественно очищающее кожу, средство для умывания. Описание мне подходило полностью, а что на счёт состава?

Aqua (Water), Sodium Cocoyl Alaninate, Acrylates Copolymer, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Sodium Cocoamphoacetate,Pumice, Coco Glucoside, Glycolic Acid, Acetyl Hexapeptide-8, Caprylyl Glycol, 3-O-Ethyl Ascorbic Acid, Polysorbate 20,Triethanolamine, Disodium EDTA, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Oil,Parfum (Fragrance), Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Limonene, CI 77891.

Состав меня не радует. Сначала я думала отказаться от покупки данного средства в пользу более натурального, но потом решила взять, так как для ежедневного применения я нашла более безопасное средство. Будем надеяться, что средство контактирует с кожей недолго и опасности не несёт.

Экоголик не одобрил 7 компонентов, но у меня вызвали сомнения два:

Methylchloroisothiazolinone и Methylisothiazolinone.

В составе есть пемза, видимо она и является скрабирующими частицами. Кстати, про скрабируюший эффект я ничего на упаковке не увидела, думала очищающий эффект будет только за счёт кислот.

Поэтому тем, кто планирует использовать средство и в качестве средства для снятия макияжа с глаз - не рекомендую.

Скрабирующие частички очень мелкие, их концентрация невелика, но всё же для кожи вокруг глаз они грубоваты.

Читала много отзывов, где скрабируюший эффект эмульсии относили к минусам, мне наоборот он понравился. Концентрация и размер частичек, мне кажется, больше направлены на массажный эффект, так как для полноценного очищения их мало.

В описании говорится об уникальном нейропептиде, в составе его можно найти под названием Acetyl Hexapeptide-8. У меня большие сомнения на счёт эффективности данного компонента в средстве для умывания. Мне кажется, что оценить эффект его действия можно только в сыворотках и профессиональных кремах. А за время короткого контакта средства с кожей вряд-ли молекулы успеют проникнуть в кожу.

Описание средства:

Больше всего я не люблю эти ужасные тюбики с крышкой флип-топ.

Я вообще не понимаю как можно (со спокойной совестью🤣) упаковывать в них жидкие средства для умывания. Очень тяжело дозировать средство, так как оно вытекает, если во время умывания не хватило средства, то добавить его целая проблема, так как нужно заново открывать крышечку, дозировать и аккуратно закрывать. Это все очень неудобно делать мокрыми руками и с закрытыми глазами.

У меня почему-то постоянно скапливается на крышечке средство, оно засыхает и портит вид, плюс ко всему, влажная среда ванной комнаты способствует размножению бактерий.

Само по себе средство жидкое, гелеобразное с мелкими скрабирующими частичками. Аромат ненавязчивый.

Эмульсия слегка пенится, на коже ощущается очень комфортно. Смывается легко, не оставляет следов.

Поскольку это всё же отшелушивающее средство, пользоваться им каждый день, а тем более несколько раз в день я бы не рискнула.

Мои впечатления:

Эмульсия мне понравилась, она комфортно очищает кожу. Но, я бы не стала ожидать от неё обещанного сияния кожи, сужения пор и тем более разглаживающего эффекта.

В описании говорится о том, что эмульсия подходит для смешанной и жирной кожи, у меня сухая кожа, нередко бывают шелушения, и моему типу кожи эта эмульсия подходит. Но для сухой кожи, я думаю, речи о ежедневном применении и быть не может.

В описании средство хорошо удаляет макияж и излишки кожного сала, наверное здесь говорится о косметике на коже лица, а не макияже глаз. Для снятия макияжа с глаз я бы рекомендавала другое средство, эта эмульсия явно не универсальная. Делаю на этом акцент, так как могут смутить рекомендации по ежедневному применению.

У эмульсии слабокислая кислотно-щелочная среда, средства с кислой средой подходят мне намного лучше, чем с щелочной.

Эмульсия расходуется достаточно экономично, срок годности у неё не большой, поэтому я разделила её с мамой, которая тоже оценила данное средство.

Не раздражает кожу, после применения кожа мягкая и гладкая.

После умывания есть ощущение свежести и чистоты.

Достоинства
  • Мягкие скрабирующие частицы
  • Хорошо очищает
  • Экономичная
Недостатки
  • Не подходит для ежедневного использования
  • Слабая крышка
LanaKalinovskajaрекомендует
03.05.2024
Интересное средство
03.05.2024
Да, я вообще люблю эту фирму