Опубликовано 13 Ноябрь, 2020 - 12:29

Делал летом ремонт, и захотелось на кухне отделать полы плинтусом; до этого обходились как-то без него. А так как на кухне почти всё выдержано в серых и серебристых тонах, то и плинтус должен быть соответствующей расцветки.

Приглянулся мне польский плинтус Arbiton из коллекции INTEGRA, который делает АО «Декора» из города Сьрода-Велькопольска. А цвет его называется 02 aluminium – то есть максимально то, что мне нужно. Польские товары я давно уже ставлю в самых первых строчках моего личного рейтинга по качеству; ответственно относятся панове к своим товарам, предназначенным на экспорт, дорожат своим честным именем и репутацией, – это мне нравится.

Упакован плинтус в прозрачную плёнку, предохраняющую от царапин при хранении и перевозке.

Польский плинтус от Arbiton – не совсем такой плинтус, которым мы частенько отделываем свои квартиры. Во-первых, ширина его (то есть высота, когда он на полу лежит) составляет 80 миллиметров, необычный размер, но удобный, если задуматься, – любые огрехи скроет такой высокий плинтус. Во-вторых необычен материал, из которого сделано изделие, – это пластик с минеральными добавками. На первый взгляд может показаться, что это дерево, здорово похоже. Но когда начинаешь пилить такой плинтус по размеру электролобзиком, то материал ведёт себя примерно как оргстекло (плексиглас): темнеет, плавится и становится жидким. Потом остывает и снова становится твёрдым. Соответственно такой материал не боится воды и довольно прочный. Называется дюрополимер.

Как и у любого другого плинтуса, у Arbiton INTEGRA80 каждая рейка плинтуса состоит из внутренней монтажной планки, к которой крепится внешняя декоративная планка.

Внутренняя монтажная планка сделана из ПХВ-пластика и в ней предусмотрены две полости-лотка под кабели. То есть монтажная планка является и кабель-каналом, причём кабели можно укладывать в два яруса. В монтажной планке есть отверстия для крепления к стене с помощью саморезов.

В строительном магазине, где я покупал плинтус, почему-то не было доборных элементов (уголков, заглушек и т. п.) к такому плинтусу. Я так и не понял почему, – то ли в этом конкретном месте их не было, то ли вообще такой плинтус без них идёт.

Пришлось помудрить с заглушкой – сделать её вручную из пластика подходящего цвета – а без внутренних уголков можно обойтись, если делать плинтуса встык.

Монтаж не отличается от работ с другими плинтусами: размечаем, закрепляем на саморезы монтажную планку, размещаем кабеля в лотки (если есть такая надобность), а потом прищёлкиваем верхние декоративные планки.

Положительные качества плинтуса Arbiton INTEGRA80:

– Широкие декоративные планки скроют любые огрехи настенного покрытия;

– Отличный внешний вид после монтажа;

– Двухъярусные лотки для кабелей внутри плинтуса;

– Длина одной рейки плинтуса – 2,4 метра;

– Изделия не боятся воды и влаги.

Что мне не понравилось:

– Внутренние монтажные планки мягкие по сравнению с верхними декоративными: это подразумевает, что стены должны быть идеально ровными;

О цене. Одна рейка плинтуса (2,4 метра) стоила летом 280 рублей.

Плинтус Arbiton INTEGRA80 от АО «Декора» рекомендую для ремонта.

Удачных покупок!

capitan Grant

capitan Grantрекомендует
Хорошо получилось - добротно и стильно 😎
Симпатично получилось, руки откуда надо растут. )
13.11.2020
Размер у плинтуса действительно необычный 😊
У нас все плинтуса 6 см) Я думала, что больше и не бывает))
13.11.2020
В итоге получилось хорошо, смотрится стильно
13.11.2020
Мне нравится, что в итоге выходит.
13.11.2020
у вас золотые руки)) симпатично и аккуратно вышло
13.11.2020
Такой необычный! Нравится, как смотрится.
А я ещё немецкому качеству доверяю)
14.11.2020
Тоже собираюсь плинтус менять. Цвет как раз мой. Присмотрюсь.
Идеальный ремонт!
15.11.2020
очень полезный отзыв у Вас получился!
15.11.2020
Полезная информация!
17.11.2020
Оттенок идеально подошёл к плитке! Красота! ❤️
В итоге все хорошо вышло 😊
08.01.2021
Не плохо у тебя получилось. После твоего отзыва брал Arbiton белый высокий плинтус. Страна изготовления была украина, и качество уже не то что лет 10 назад, когда я покупал этой марки плинтуса в квартиру. Не сошлась по размеру фурнитура с самим полотном, хотя серия разная. Фурнитура была сделана в польше.
В итоге взял серые, все норм
Стильно! Дорого конечно сейчас эти плинтуса