Опубликовано 10 Май, 2017 - 00:42

год или более

Я отношусь к числу тех людей, у которых небесные осадки в виде дождя вызывают лишь улыбку. Да, я люблю дождь! И в то время, когда другие суетливо спешат спрятаться от капающих капель, мне доставляет удовольствие прогуляться под дождем. С зонтом, разумеется.

Долгое время я не привередничала при выборе зонта, отдавая предпочтение просто однотонным расцветкам. Но не так давно мой мир перевернулся-в интернете я наткнулась на прозрачные куполообразные зонты. Наткнулась и поняла-хочу! Это мое!

Долго оттягивать не стала, тут же изучила сайты на предмет самых оптимальных цен и, выбрав, наконец сделала заказ.

Я выбрала куполообразный прозрачный зонтик, окаймленный белой полосой по низу.

Место покупки: интернет-магазин Ozon.

Стоимость: 729 рублей.

Конструкция: полуавтомат

Материал ручки: пластик

Диаметр купола: 87 см

Длина в сложенном виде: 80 см

Размеры: 800 х 870 х 870 мм

Вес: 310 гр

На момент покупки были варианты с полосами серебристого, черного и парочки ярких оттенков, но мне захотелось вот именно такой.

В этом сайте заказ я делаю уже не первый раз, часто покупаю книги. Нет причин сомневаться в сервисе.

Спустя пару недель долгожданная посылка была доставлена.

Первое восторженное впечатление от покупки подпортил тот факт, что трость была немного погнутой. Вероятно, сказалась доставка(или первый этап упаковки). Легкая кривоватость была едва заметна, но попытка ее исправить привела к тому, что все только усугубилось. На трости появилась вмятинка. В принципе, в целом трость ровная и этого косяка не видно, но осадочек остался.

Пройдемся по функционалу

В деле зонт показался себя с довольно хорошей стороны. Хорошей, но все же не отличной. Раскрывается он легко, механизм стандартный и не заклинивает. Так же легко и быстро складывается, защелка в виде кнопки работает исправно. Кстати, кнопочная застежка для меня предпочтительней липучке, так как липучка со временем перестает четко фиксироваться.

У зонта удобная ручка, имеющая утолщенный белый наконечник. Противоположная сторона вытянутая и также имеет утолщенный наконечник. Если у меня руки заняты пакетам, я могу просто повесить зонт на сгиб локтя. На руке он практически не ощущается благодаря своему легкому весу.

Куполообразная конструкция полностью защищает голову и плечи от дождя. Первое время было немного непривычно опускать зонт низко, закрывая им лицо. Но это быстро прошло и теперь обычные зонты мне кажутся неудобными. Волосы и лицо остается абсолютно сухим, а прозрачный материал легко позволяет маневрировать в толпе людей.

Но не все так прекрасно и складно. Из-за легко гнущейся конструкции, у меня возникли проблемы с использованием зонта во время сильного ветра. При сильных порывах спицы начинают немного выгибаться и вся конструкция кажется шаткой и не внушающей доверия. Справедливости ради стоит заметить, что с моим обычным зонтом ситуация была не лучше, а спицы у него даже выгибало наружу. Так что тут дело в толщине и качестве самого каркаса зонта. Конечно, в идеале выбирать зонт нужно в реальной жизни, чтобы была возможность оценить его крепкость.

На что стоит обратить внимание

Уделите особое внимание правильной сушке зонта. Известно, что нельзя его полностью оставлять раскрытым после дождя. Сушка таким образом способна вызвать растяжение материала и его провисание в дальнейшем. Нельзя сворачивать еще мокрый или недосохший зонт, это может спровоцировать ржавчину в районе спиц. Правильная сушка заключается в подвешивании полураскрытого зонта. Далее ему нужно просто дать время стечь и спокойно высохнуть. В таком случае зонт сможет прослужить вам очень долго.

Я часто грешу тем, что сворачиваю мокрый зонт и забываю потом досушить правильно. Поэтому совсем не удивилась, когда обнаружила под спицами рыжие полосы. Но удивление меня все же догнало, когда получилось легко и непринужденно стереть эти полосы обычной тряпочкой. Так-то!

За все время использования пленка не прогнулась и не порвалась, ни одна спица не выпала и в целом не произошло ничего критического. Классный зонт, что тут скажешь!

Так что, если вы давно задумывались о покупке подобного зонтика, можете смело брать!

Midnighterрекомендует
10.05.2017
Покупала очень похожий, чтобы прическу поберечь. Но не ожидала стать в центре внимания всех и всюду! 😁
10.05.2017
с самого детства мечтала о таком!
какой классный)
какой он красивый
10.05.2017
И за зонтом надо ухаживать...
10.05.2017
классный зонтик, женственный и романтичный)
Какой же он классный)
Помню, как лет 5 назад хотела себе такой зонт, но в итоге купила обычную трость)
очень стильный зонт)
10.05.2017
Такой оригинальный зонтик)) Очень понравился. И главное он под все подходит. 😂 А то обычно возьмешь какой-нибудь песртый, а он вообще ни под один наряд не смотрится.
10.05.2017
Какой же стильный. У меня самой прозрачный зонтик и я от него в восторге.
nataliaelisabeth, кстати, да! Внимание этот зонтик притягивает основательно! 😂
Gatteriya , а я только недавно о таких узнала 😊
knigolub-Ka , 😎
Маргаритка1982,, 😊
Тучка, даа, я как-то раньше не заморачивалась над этим вопросом, а теперь холю и лелею 😁
NATALIA A, 😊 😇
Эледьвейс, а почему передумали в итоге?
BeautyFulll , 😏
Sanriss, да, он такой, универсальный 😊
Dudls, 😊 тоже купольный у вас?
11.05.2017
Весьма интересный зонтик и такой может пригодиться в дождливую погоду.
19.05.2017
Интересно смотрится ❤️
какой классный ❤️ тоже хочу себе прозрачный зонт 😊
21.04.2019
Сделайте фотосессию с ним в чёрно-белом стиле, будет круто! Профессиональный сет.
25.04.2019
Кстати да, крутая идея! 😊