Японки используют тканевые маски 2 раза в неделю. Может поэтому они так молодо выглядят? Я использую тканевые маски гораздо реже, к сожалению. Но все-таки использую. Например, мне очень понравилась Тканевая маска для лица MONIK BEAUTY Collagen Essence Mask с экстрактом женьшеня:
Женьшень – компонент для мощного клеточного обновления, нормализует обменные процессы, стимулирует регенерацию тканей и микроциркуляцию крови, интенсивно питает и восстанавливает кожу, является мощным антиоксидантом, подавляющим действие свободных радикалов, оберегает кожу от агрессивного воздействия УФ-излучения.
Страна производства - Корея.
Масса: 25 г.
Упаковка: саше скромного дизайна.
Есть специальные риски для легкого открытия упаковки.
Состав неплохой, много растительных экстрактов.
Способ применения
Опыт использования и впечатления
От тканевых масок я не жду чуда. Мне достаточно увлажнения и питания. Перед использованием я обязательно хорошо очищаю кожу, иногда дополнительно использую скатку или скраб. В данном случае я использовала скатку.
Открываем сашетку и видим, что пропитки достаточно много.
Ткань маски достаточно толстая, но мягкая и приятная коже.
Лекало очень удобное. Оно как раз того размера, который мне нужен.
Конечно, небольшие складочки в любом случае будут.
Но в целом маска прилегает плотно.
Эссенция липкая, это я поняла сразу - остатки распределила по шее и после впитывания кожа стала липкой. Зуда и раздражения эссенция не вызвала, аромат тоже косметический и ненавязчивый.
Держать ее на коже нужно аж целых 30 минут, поэтому если нет времени, то лучше взять другую. Что касается меня, то я не выдержала 30 минут, были дела. Но и 20 минут на коже дали отличный результат.
После того, как я сняла маску мне пришлось умыться из-за липкости. В принципе, я не отношу это к недостатку, так как практически всегда смываю пропитку. Мне так больше нравится. Зато после умывания едва теплой водичкой я заметила, что кожа стала просто супер гладкой и нежной, а поры стали менее выраженными. Стянутости и сухости после маски тоже не было.
Маска хорошо увлажняет и даже разглаживает мелкие морщинки. Эффект сохраняется на весь день.
Тканевая маска для лица MONIK BEAUTY Collagen Essence Mask с экстрактом женьшеня мне очень понравилась. Я даже пожалела, что не купила сразу несколько штук. Теперь, если увижу, то обязательно куплю еще. Рекомендую.
Терпеть не могу липкие маски, из-за этого я сразу снижаю им оценку на два балла. И удивительно, что особо складочек ткань не оставила, у меня от любых масок вечно одни складки на лице 😁