Как часто мы планируем будущее, а судьба меняет наши планы, а в дальнейшем и наши представления о будущем, о жизни. Так и автор хотела что бы второй ребёнок была девочка, уже и имя девочке дали. И вот роды и акушерка ей говорит: «………….у вас мальчик». У мамочки стресс, непонимание, а в дальнейшем любовь, терпение и мудрость к своим двум сыновьям.
Если вы думайте, что в книге говориться о воспитании детей, то это относительно верно. Эта книга о жизненных ситуациях, которые пережила героиня со своей семьей. Книга состоит из нескольких рассказов, каждый из которых является законченным полноценным произведением. В одних автор рассказывает о характерах своих мальчиков, в других о братьях наших меньших и какую роль они играют в жизни детей и взрослых и о взаимной поддержке и понимании в семье, не только в трудных ситуациях, но и в повседневной жизни.
Благодаря этой книге я поняла, что не стоит воплощать через детей свои амбиции и мечты. У детей свой путь и они должны выбрать сами, чем заниматься в жизни. И всегда любить своих детей, какие бы они не были, какие бы ошибки не совершали, что бы они знали, что дома их всегда ждут и рады помочь, выслушать и посоветовать.
Вроде бы обычная книжка, которая мною была прочитана. Но из этих рассказов я многое почерпнула для себя. Читается легко, с удовольствием, присутствует юмор.