Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
♥ Всем доброго времени дня и суток♥
Сегодня я собираюсь познакомить Вас, моих прекрасных читателей, с новым и интересным для меня средством. Его название - убтан. Ранее я ничем подобным не пользовалась, если не брать в счет порошковые маски из глины. У них схожий способ приготовления, но убтан можно применять не только как маску, а еще делать из него скрабы и и использовать как средство для умывания.
Это абсолютно натуральный продут с растительным составом, который определяет его широкий спектр полезных свойств.
В интернет-магазине Fitodiva представлено три разновидности убтана для каждого типа кожи: для проблемной, сухой и нормальной. Себе я выбрала первый вариант, в котором есть два вида глины, масла чайного дерева, мяты и лимона, куркума. Основой во всех убтанах выступает пудра гороха, в которую в зависимости от назначения средства примешана пудра риса или овсяной крупы.
Согласитесь, средство очень интересное по своему составу. Еще большее любопытство вызывает эффект убтана на кожу. 😉
Основная информация
Наименование Убтан Fitodiva "Красавица" для жирной и склонной к воспалениям кожи
Убтан – это традиционное древнеиндийское аюрведическое средство для очищения и омоложения кожи. Убтан имеет сложный состав и включает несколько групп ингридиентов: бобовые и зерновые крупы; листья, цветки и специи; травы, содержащие сапонины (природные мылящие компоненты); косметические глины. Все составляющие имеют консистенцию мельчайшего порошка. В убтан можно добавлять отвары трав, масла, гидролаты для приготовления кремообразной пасты. Использовать убтан можно как средство для умывания,скраб или маску для лица.
Баночка круглой формы из плотного пластика. Она снабжена откручивающейся крышкой.
Упаковка выглядит очаровательной, недаром средство называется "Красавица". У меня такое оформление вызывает положительные эмоции.
Убтан Fitodiva "Красавица" для жирной и склонной к воспалениям кожи
Нравится сочетание желтого и голубого - с одной стороны ярко и не скучно, с другой - без излишеств и буйства красок.
Изящные узоры, значок с названием бренда, фотография красавицы в желтом сари - всё это привлекает внимание.
Аромат
Убтан пахнет смесью разных трав и эфирных масел, из которых я не могу выделить какой-то один элемент. Запах приятный и натуральный.
Следует быть осторожными, если у вас есть аллергические реакции.
Не рекомендую вам слишком близко к носу подносить баночку, так как при вдыхании мелкие частички могут раздражать слизистую носу и вызвать чихание. Подозреваю, что у меня такую реакцию спровоцировала береза.
Консистенция
Средство представляет собой мелко перемолотый порошок зеленого цвета.
Убтан Fitodiva "Красавица" для жирной и склонной к воспалениям кожи
Для того, чтобы пустить его в использование, необходимо небольшое количество залить теплой водичкой,а еще лучше - гидролатом. Должна получиться масса в виде зеленой кашицы.
Наносится неравномерно - где-то больше, где-то меньше. Убирать маску муслиновой салфеткой не решилась, побоялась, что она станет такой же зеленой, как сама маска.
Применение
Для умывания, в качестве скраба или маски для лица. Очищает кожу, устраняет
жирный блеск, снимает воспаления, повышает тонус.
Эффект
Я не фанат домашней косметики, но люблю применять средства с натуральными составами. И даже в этом случае, когда все травинки перемолоты, смешаны и упакованы в одну баночку, а мне остается только развести водой нужное количество порошка, я не стану пользоваться средством часто, если эффект "ну такой" 50/50. Но убтан смог меня покорить.
После маски кожа чистая, гладкая и свежая, но при этом она не выглядит пересушенной.
Использую исключительно как маску. Обычно наношу на всё лицо, но иногда накладываю только на воспаленные участки, как экспресс-средство, чтобы снять воспаление. В этих амплуа убтан работает замечательно.
Убтан Fitodiva "Красавица" для жирной и склонной к воспалениям кожи
Особенно мне нравится, как преображается общин тон кожи. Он приобретает розоватый оттенок, постакне светлеют, черные точки становятся менее заметными. Ради такого результата я готова делать маску два раза в неделю.
Скрабами пользуюсь редко. Для отшелушивания кожи лица предпочитаю применять пилинг-скатки, они менее агрессивные. Когда на коже нет воспалительных элементов и общий фон достаточно благоприятный, я позволяю себе поэкспериментировать со скрабами.
Убтан хорошо работает с застойными пятнами засчет своего состава с глиной, травами и куркумой.
Признаюсь, не все средства с кислотами давали хороший результат в течение короткого курса, как это произошло с убтаном.
Заключение
По факту это весьма простое средство без премудростей. Состав прозрачный - без искусственных красителей, стабилизаторов и прочих химических примесей. Почему-то именно то, до чего рукой подать, незаслуженно обходиться вниманием и не представляет особой ценности. И в этом моя особая радость, что я все-таки решила попробовать непривычное и новое для меня средство. Полагаю, что его можно сделать в домашних условиях, но, как я уже отметила выше, не люблю этим заниматься. Готовый вариант, который надо только развести водой - вот, что мне нужно.
Надеюсь, на этом средстве мое знакомство с убтанами только начинается и впереди меня ждет много-много разных формул и составов. 😊