Опубликовано 14 Ноябрь, 2020 - 10:20

Здравствуйте!

Косметика Zeitun давно у меня на слуху, но так уж вышло, что дальше слухов дело не пошло до тех пор, пока мне не попалась пенка для умывания в одном из бьюти-боксов. Различные средства для умывания расходуются у меня быстро, и эта не оказалась лишней. В этом отзыве расскажу о ней и поделюсь своими впечатлениями.

Наименование: Пенка для умывания HUDU

Бренд: Zeitun

Стоимость 200 мл - 678 рублей

Срок годности: 24 месяца

Aqua (Water), Cocamidopropyl Betaine, Disodium Cocoamphoacetate, Coco Glucoside, Glycerin, Hydroxyethyl Urea, Xanthan Gum, Chamomilla Nobilis (Chamomile) Flower Water, Inulin, Citric Acid, Glyceryl Laurate, Phenoxyethanol, Styrene / Acrylates Copolymer, Almond Oil Glycereth-8 Esters, Yogurt Powder, Glycerin, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Extract, Allantoin, Glyceryl Oleate, Tetrasodium Glutamate Diacetate.

Внешний вид

У меня трэвел-версия объёмом 30 мл и выглядит она как обычный стандартный тюбик. Формат 200-миллилитрового полноразмера несколько иной - это флакон с нажимным дозатором, что, в случае с данным средством наиболее оправдано, учитывая довольно жидкую консистенцию продукта.

Представленная на тубе информация на английском языке, есть наклейка с русским переводом. Крышка откручивающаяся, а тюбик прозрачный, поэтому можно хорошо разглядеть пенку молочного цвета.

Пенка имеет слегка вязкую консистенцию ближе к жидкой. Хотя в отзывах я и читала, что запах многим не по нраву, я запаха не ощущаю совсем, хотя в обычной жизни очень восприимчива к ароматам и коронавирусом я не болела, обоняние в норме.

Итак, вернёмся к консистенции. Она не только жидкая, но и довольно слизкая. Когда я впервые попыталась её вспенить при помощи воды, у меня ничего не вышло и пенка просто сбежала с кожи вместе с водой, пришлось потихоньку её приручать.

Применение и результат

Привыкла пенки и гели наносить на влажную кожу лица и вспенивать массажными движениями. После первого фиаско я решила воспользоваться спонжиком и предварительно взбила пену. Конечно, такой способ был обречён на успех.

В дальнейшем я попробовала ещё один метод - наносила пенку на сухое лицо и массировала слегка мокрыми пальцами. И действительно, так, прошу прощения за тавтологию, пенка пенится лучше:

После ополаскивания лица водой есть приятное ощущение чистоты и свежести. Тон будто выравнивается, жирный блеск уходит... Но в последнее время мне попадались такие удачные умывашки, что я часто после них забывала наносить крем. В случае с Zeitun HUDU лучше не затягивать, а увлажнить лицо сразу, иначе даст знать о себе чувство стянутости кожи. Не критичное, но оно есть.

Вывод

Пользуюсь данной пенкой более 3 недель и уже составила о нём однозначное мнение. Несмотря на то, что умываюсь ей ежедневно, и вполне довольна результатом, рекомендовать не буду. Да, пенка хорошо очищает, не провоцирует сухость или шелушения, и, к счастью, не влияет на гидробаланс. Тем не менее, у неё странная и неудобная консистенция. К тому же она неидеальная и всё же может сушить кожу. И последний довод не в пользу средства - неоправданное соотношение цены и качества. За такую стоимость можно вполне купить себе идеальную умывашку даже класса люкс.

Моя оценка 4.

Достоинства
  • Без ядреных отдушек
  • Не раздражает глаза.
  • Приличный состав
Недостатки
  • Дорого
  • Не пенка
Happy_summerне рекомендует
14.11.2020
Неплохое средство, да сейчас пенками стали называть и не пенки вовсе, тоже замечать начала, но главное чтобы средство было эффективным
14.11.2020
Мне тоже как то в боксе попалась миниатюра, но, гель сахарный - для умывания. Пойдет... Полноразмеры кстати по хорошим скидкам всегда вижу в интернете
14.11.2020
Тоже про косметику бренда слышу часто, но ещё ничем не пользовалась)
14.11.2020
Не пробовала...интересно было узнать про нее
Не плохая 😊 Меня эта марка совсем не впечатлила
14.11.2020
Да, цена/качество все таки решает...
14.11.2020
Жирной коже, думаю, подойдет.
Ну и тут не пенка 😕
У меня такая пенка в большом флаконе, но все никак не доберусь до нее, видимо нужно все таки ее попробовать - по консистенции на фото она мне нравится.
Минусы и правда существенные.
15.11.2020
Да уж, цена явно завышена как минимум раза в два.
16.11.2020
Не самое плохое средство, но по описанию, у меня бы тоже в любимцы не вошло.
16.11.2020
Не самый удобный формат для пенки.
16.11.2020
Несколько средств пробовала от Зейтун, и все они оставили неоднозначное мнение... Я пожалуй соглашусь, из того, что я пробовала, не стоили они своей цены. Вроде и неплохо, но за такой эффект можно заплатить гораздо меньшие деньги. И без танцев с бубнами. Пенку эту пробовала, правда в пробнике, тоже не впечатлила, с отзывом согласна.