Здравствуйте!
Косметика Zeitun давно у меня на слуху, но так уж вышло, что дальше слухов дело не пошло до тех пор, пока мне не попалась пенка для умывания в одном из бьюти-боксов. Различные средства для умывания расходуются у меня быстро, и эта не оказалась лишней. В этом отзыве расскажу о ней и поделюсь своими впечатлениями.
Наименование: Пенка для умывания HUDU
Бренд: Zeitun
Стоимость 200 мл - 678 рублей
Срок годности: 24 месяца
Aqua (Water), Cocamidopropyl Betaine, Disodium Cocoamphoacetate, Coco Glucoside, Glycerin, Hydroxyethyl Urea, Xanthan Gum, Chamomilla Nobilis (Chamomile) Flower Water, Inulin, Citric Acid, Glyceryl Laurate, Phenoxyethanol, Styrene / Acrylates Copolymer, Almond Oil Glycereth-8 Esters, Yogurt Powder, Glycerin, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Extract, Allantoin, Glyceryl Oleate, Tetrasodium Glutamate Diacetate.
Внешний видУ меня трэвел-версия объёмом 30 мл и выглядит она как обычный стандартный тюбик. Формат 200-миллилитрового полноразмера несколько иной - это флакон с нажимным дозатором, что, в случае с данным средством наиболее оправдано, учитывая довольно жидкую консистенцию продукта.
Представленная на тубе информация на английском языке, есть наклейка с русским переводом. Крышка откручивающаяся, а тюбик прозрачный, поэтому можно хорошо разглядеть пенку молочного цвета.
Пенка имеет слегка вязкую консистенцию ближе к жидкой. Хотя в отзывах я и читала, что запах многим не по нраву, я запаха не ощущаю совсем, хотя в обычной жизни очень восприимчива к ароматам и коронавирусом я не болела, обоняние в норме.
Итак, вернёмся к консистенции. Она не только жидкая, но и довольно слизкая. Когда я впервые попыталась её вспенить при помощи воды, у меня ничего не вышло и пенка просто сбежала с кожи вместе с водой, пришлось потихоньку её приручать.
Применение и результат
Привыкла пенки и гели наносить на влажную кожу лица и вспенивать массажными движениями. После первого фиаско я решила воспользоваться спонжиком и предварительно взбила пену. Конечно, такой способ был обречён на успех.
В дальнейшем я попробовала ещё один метод - наносила пенку на сухое лицо и массировала слегка мокрыми пальцами. И действительно, так, прошу прощения за тавтологию, пенка пенится лучше:
После ополаскивания лица водой есть приятное ощущение чистоты и свежести. Тон будто выравнивается, жирный блеск уходит... Но в последнее время мне попадались такие удачные умывашки, что я часто после них забывала наносить крем. В случае с Zeitun HUDU лучше не затягивать, а увлажнить лицо сразу, иначе даст знать о себе чувство стянутости кожи. Не критичное, но оно есть.
Вывод
Пользуюсь данной пенкой более 3 недель и уже составила о нём однозначное мнение. Несмотря на то, что умываюсь ей ежедневно, и вполне довольна результатом, рекомендовать не буду. Да, пенка хорошо очищает, не провоцирует сухость или шелушения, и, к счастью, не влияет на гидробаланс. Тем не менее, у неё странная и неудобная консистенция. К тому же она неидеальная и всё же может сушить кожу. И последний довод не в пользу средства - неоправданное соотношение цены и качества. За такую стоимость можно вполне купить себе идеальную умывашку даже класса люкс.
Моя оценка 4.