Опубликовано 5 Июль, 2017 - 16:43

год или более
    13 евро

В мае 2014 года мне довелось познакомиться с моими самыми первыми кистями польского бренда Hakuro Professional. Повествование о впечатлениях от их открытия и использования мне приносит особое удовольствие.

Кисти сделаны в Польше из разного типа ворса. Здесь вы найдете натуральный ворс черной и белой козы, ворс пони, а также синтетический, из которого сделаны практически все кисти для лица.

Относительно особенностей внешнего вида хочу отметить, что эта марка имеет одну единственную линейку и она представлена в черном цвете с маркировкой номера, который сопровождается всегда буквой "H", от "HAKURO" полагаю.

Надписи на ручке со временем стираются полностью. Поэтому на всякий случай, если кому то это необходимо, сделайте заметки в блокноте пока кисти новые. ))

Все мои кисти Hakuro

Хочу уделить внимание упаковке кистей. Она у них вот такая стандартная.

упаковка

Ничего привлекательного и полезного типа коробочек кистям, ни подарков марка не прилагает, даже инструкции и описания, к сожалению, нигде не найдете. Мы сами должны включить смекалку для чего служит каждая. На сайтах продаж обычно всегда идёт подробное описание, состав, назначение и даже сравнение в размерах между подобными. Ну, а вместо коробочек вот такой простой целлофановый пакетик. Так как мы говорим всё-таки о кистях масс маркета и цена заявленная на них, по европейским меркам, очень низкая.

brush guard-ы

Несмотря на все вышеупомянутые "недочеты" ("недостатками" это язык не поднимается назвать) кисти по своему качеству вполне могут заменить более дорогие бренды.

Что касаемо ворса, то здесь уж отдадим предпочтение в основном двум видам: натуральный и синтетическое волокно. Тем кому по душе другие виды ворса для кистей проходите мимо!

Brush guard-ами располагают только кисти для лица. На фото вверху мои последние приобретения сразу после распаковки. Обе для лица в браш гардах, для глаз - без него.

Стоить отдать должное, что brush guard-ы очень хороши. За длительную эксплуатацию не лопнули, не деформировались и не поменяли цвет. Они отлично выполняют свою функцию, то есть сдерживают ворс, не позволяя ему пушиться и ломаться, не крутятся вокруг кисти и не сползают.

Форма и материал ручки всех кистей Hakuro, Ручка деревянная, покрыта плотной матовой краской, форма стандартная закругленная на кончике, крепко закреплена, поэтому за длительный срок службы не расшаталась. Держатель тяжелый, металлический.

В этом посте я хочу рассказать о H51 кисти для тональной основы ´ она одна из самых первых моих приобретений. И я с уверенностью скажу, удачных.

Cделана из синтетического плотно набитого ворса. Длина ворса 2,2 см, длина кисти 16 см.

Самая милая моему сердцу и естественно самая эксплуатируемая из всех. Срок использования 3 года.

H51

Внешний вид и свойства кисти не изменились, лишь стерлась надпись.

верхний ряд кисть сразу после покупки, нижний-3 года спустя

Данная кисть равномерно и экономно наносит и тушует все виды тональных основ, не поглощает продукт, не линяет, не колется, Супер мягкая! Будто пальчиком водишь по лицу. Я не представляю ни один свой макияж лица тональной основой без моей H51. Таких кистей нужно иметь парочку, на тот случай когда первая сушится после мытья. Единственная сложность в уходе за нею это - вымывание кремовых основ из глубины волокон. Также из-за своей плотности долго сохнет.

Внешне похожа на популярную F80 от Sigma.

Марка Hakuro предлагает на выбор общей сложностью 3 похожие кисти для нанесения тональных основ:

H50 бОльшая по размеру чем H51, и H50S меньшая из троих.

Если вы из тех кто наносит свой макияж для лица кистями, то она, безусловно вам понравится!

Достоинства
  • Мягкий и упругий ворс
  • Не линяет, не теряет ворс
  • Подходит и для плотных тональных основ
  • Хороший brush guard
  • Экономно наносит продукты
Недостатки
  • Стирается надпись на ручке
  • Тяжелая
Contrabandaрекомендует
05.07.2017
Недавно услышала о этих кистях и тоже захотелось им приобрести!
05.07.2017
БЕЛЕНЬКАЯ , если есть возможность советую вам приобрести что-то из них.
Буду оставлять отзывы на все имеющиеся, возможно вам чем то поможет в выборе.
05.07.2017
будет здорово) с удовольствием буду читать)
05.07.2017
Жаль, что надписи с ручек стираются. 😞 Но может и не стоит к этому придираться... 😊
Кисть для тона, видно, что хорошая. По описанию похожа на мою Зойку #103, только у моей скошенный срез.
Жду новых отзывов об остальных кистях! 😇
05.07.2017
Да, Инна, мне тоже очень и очень печально из за надписей. НО всё таки считаю, что это можно пережить если кисть удобная и служит верой и правдой. И звездочку за это снять рука не поднялась, всё таки не люкс.
06.07.2017
вот это коллекция кистей :O, у меня было 2 кисти для тона, но обе плоские..такую форму не пробовала еще.
06.07.2017
VetaSvet , когда с первого раза складывается отличное впечатление о продукте хочется и дальше пополнять коллекцию. 😂
Данная H51 отлично наносит любой продукт не оставляя никаких разводов и прекрасно его полирует на коже.
07.07.2017
Contrabanda Я бы купила 😢 честно, но когда я купила набор кистей Диор сказала мужу, что кисти теперь мне не нужны, года четыре точно 😂 Он все помнит... Они конечно хорошие, но за эти деньги я могла бы купить больше и не хуже качеством, так что эхххх..еще какое то время буду обходится минимум кистей 😩
08.07.2017
VetaSvet, ох уж эти мужья! 😁
Мой тоже не знает, что я на кисти в среднем около 240 евро потратила 😬
Только когда сушить их выкладываю шутит: "куда художник уехал?" 😁
08.07.2017
Contrabanda Мой кстати тоже так говорил "у тебя кисточек столько, как у художника", сейчас уже так не говорит 😂 , потому что теперь я пусть начинающий, но художник :shy:.
Обычно у нас так, если нужно покупай, но у меня еще есть старые кисти, от Эсте Лаудер из набора рождественского и от Ив Роше... напокупала, давно да все не то, а когда уже начала интересовать поняла, что нужны другие))
А для акварели, кистички которые я хочу тоже стоят от 50 евро 😂 В общем пока я буду покупать себе все для творчества, а потом уже кисти для лица меня, Диор тоже не плохой вариант 😊 , а там за займусь заменой кистей для лица 😊 Пока буду читать и выписывать, что интересует)
08.07.2017
Да, ты то и правда, художник. 😂 У тебя еще там затраты.
Я все же к кистям для лица разумно подхожу. Сначала средний сегмент, а если нет в нем определенной модели, я в люксе поищу.
От Yves Rocher тоже две кисти есть. Очень очень нравятся. Жаль сейчас линейку обновили и они уже не те, на мой взгляд.
Кабуки у них не успела купить. 😕
10.07.2017
Contrabanda Не знаю, но наверное у меня старые версии кисточек от Ив Роше. Нормальные в целом пользую, конечно хочется чего-то поинтереснее 😁 всегда хочется что-то новенькое.
Да художественные материалы, которые качественные, увы дорогие 😩
10.07.2017
VetaSvet, у одной из моих Yves Rocher ручка чувствую скоро отвалится. Наверное, из сверх экологичного дерева делали. 😂 😕 А жаль, кисть отличная. 😕
11.07.2017

Contrabanda
У меня тоже с маленькой кисточкой так)))там ручка отвалилась. Муж обернул в салфетку, в обратно прикрепил к основанию) вот уже год все нормально, хотя я ее мою и так далее))