Приветствую Всех заглянувших!
Я предпочитаю естественность в макияже, поэтому кисти покупаю редко, точнее обзавелась ими в широком асмортименте только в этом году, до этого несколько лет использовала вот эту, не самую любимую, но вполне сносную: Кисть для румян Oriflame
Помню, как заказала её в каталоге. Нужна была кисть. Поменьше, у меня до этого уже была широкая. Поход в Цимус и покупка кисти там ничем хорошим не увенчалась. Кисть жутко воняла псиной, хотя была вроде как из ворса натурального козы, и к тому же жутко окрашивала воду. Так что в этот же день полетела в помойку, в я оформила заказ в орифлейм.
Кисть пришла в полиэтиленовом пакете, я его не сохранила. Из всех очень мелких многобукв я запомнила лишь то, что она сделана в Китае.
Выглядела строго, стильно. Дизайн сдержанный:
Ручка обтекаемой формы, закругленная, с логотипом производителя, который у меня знатно подыстерся
Кажется, что ручка чёрная, но на свету можно увидеть, что она темно-серая с множеством вкраплений, которые отражают свет. Красиво.
Сама кисть мягкая и не имела запаха, что меня ну очень после предыдущей вонючки радовало. Первым же делом пошла её мыть. Линяла, но слегка, прямо минимально. После второго мытья вода уже была прозрачная.
Мягонькая, пушистая
Но все ворсинки какие-то неоднородные, разной длины и торчат во все стороны. Лохматуся)
после мытья вроде сцепляются, но потом снова торчат в разные стороны. Набирает косметический продукт неплохо. Покажу на примере рассыпчатой пудры
Легко переносит средство, кожу не царапает
Эту кисть удобно держать в руке, она не выскальзывает, к коже тактильно приятная. Легко моется, а мою я кисти часто, не люблю использованные оставлять подолгу. Использую обычный гель для умывания или просто детское мыло. Сохнет быстро. По уходу у меня к ней претензий нет.
Но есть у неё ещё один минус, относящийся снова к ворсу: он лезет
После каждого мытья примерно так. И лезет он уже несколько лет. Поэтому она у меня знатно "похудела", если можно так выразиться.
За неимением лучшего и такая, конечно, пойдёт, минусы есть, но не критично. Со своей функцией справляется. Она у меня идёт как дорожный вариант, лёгкая и компактная. Раньше я часто разьезжала: учёба, работа, учёба по работе. И вот в дороге она является удобным форматом.
Эта кисть у меня уже несколько лет, но все ещё есть в каталоге и даже дизайн не изменился. Заказать можно у консультантов, стоимость составляет 199 руб.
Кисть для румян Oriflame рекомендую👍