Опубликовано 13 Сентябрь, 2019 - 02:27

С этим чистящим средством дружу много лет. Есть более дешевые аналоги и периодически их покупаю, но все же оригинал для меня вне конкуренции и всегда возвращаюсь к нему 😊

У Domestos достаточно большое разнообразие ароматов, но в работе я особой разницы не вижу. Поэтому покупаю тот, у которого самая привлекательная цена. Да, на эту продукцию нередко бывают скидки и акции. Сегодня покажу универсальное средство Domestos Кристальная чистота.

Domestos славится своей борьбой с микробами, о чем всегда заявляет реклама и упаковка. Звучит впечатляюще, но проверить никак не могу 😊

От нового известкового налета может и защищает, но на уже появившийся (особенно застарелый) практически не влияет.

И снова впечатляет!Мне нравится дозатор.Он очень удобный, выдает тонкую струйку, поэтому можно легко дозировать средство. А еще удобно наносить его на труднодоступные участки унитаза.

Средство действительно универсальное.Максимально широко использую его в ванной.

В инструкции упоминается отбеливание белья, но я в этом качестве его никогда не использовала.

Я всегда покупаю объем 1000 мл. Использую активно, поэтому беру больше.Средство довольно густое, хорошо пенится. Пахнет хлоркой и запах такой яркий, что когда я убираю в ванной, "благоухает" далеко за ее пределами.

Раньше использовала Domestos только по назначению: уборка в ванной, кухня, кафель, полы и т.д. А не так давно нашла ему неожиданное применение -- очищаю утюг от плесени.

Пришла к этому следующим образом. Когда в моем утюге завелась плесень, я стала искать способы очищения. Первым делом обратилась в сервисный центр, где мне сказали, что воду надо сливать после каждого использования утюга. Но что делать с утюгом который уже зацвел, я так и не узнала.

Тогда стала гуглить и нашла много вариантов. Как профессиональная лентяйка я выбрала самый простой из них -- чистить утюг с помощью белизны. У меня ее нет, поэтому решила заменить на Domestos. А так как он густой, разбавила водой 1:1 в стакане, который идет в комплекте с утюгом. Залила в резервуар для воды и стала ждать.

Постепенно зараженная территория стала светлеть.

Держала три с половиной часа и слила воду.

Залила чистую воду (не больше половины резервуара) и интенсивно встряхнула. Повторяла это пока полностью не отчистила утюг. Вода должна быть прозрачная и без пены.

И получила отличный результат! Утюг чистый! Чувствую, повторю эту процедуру еще не раз, учитывая тот факт, что воду из утюга я так и не стала сливать 😊

Кстати, на счет правила сливать воду после каждого использования утюга. Я о нем знаю, но не знаю никого, кто так делает. А вы сливаете воду из утюга после использования?

Всем желаю отличного настроения! Спасибо, что заглянули 😊

Lina Bubamaraрекомендует