Опубликовано 23 Ноябрь, 2024 - 19:54

На сегодняшний день Domestos одно из самых разрекламированных средств. И я время от времени беру это средство для уборки и чистки сантехники. В продаже можно встретить данное средство во флаконах разного цвета в зависимости от свойств и назначений. И различных объемов.

В этот раз у меня Domestos в фиолетовом варианте емкостью 450 мл.

Сам себя не похвалишь, другие могут забыть это сделать. Видимо этим руководствовались маркетологи, оформляя лицевую сторону флакона броскими надписями:

- непобедимый в борьбе с микробами,

- убивает все известные микробы,

- максимальная защита,

- густой гель/свежесть лаванды

В компании прочих чистящих средств на полке смотрится по-царски), выделяясь своим броским цветом и дизайном.

Обратная сторона этикетки также оформлена ярко и четко, шрифт читается без труда - на белом фоне черным. Информации много и, стоит отметить, вся она полезная и не стоит ее игнорировать.

Новое поколение универсального средства Domestos Максимальная защита подходит для чистки унитазов, ванн, кафельных поверхностей, чистки раковин, мусорных ведер, а также для отбеливания тканей, в борьбе с микробами в линейке средств Unilever.

Информация о составе, всего несколько компонентов

Состав: <5% гипохлорит натрия, <5% анионные ПАВ, <5% неионогенные ПАВ, <5% отдушка.

Основным действующим веществом является гипохлорит натрия, достаточно агрессивное вещество, даже в заявленной концентрации менее 5% способно вызвать раздражение кожи и слизистых. Поэтому совсем не лишними являются Меры предосторожности, достаточно подробно прописаны на флаконе. Не стоит ими пренебрегать и перед тем, как использовать средство тщательно изучить во избежании неприятных последствий.

Так, в чистом виде Domestos рекомендуется применять только для чистки унитаза, раковины/ванны и для заливки в стоки и водосливы. В остальных случаях только в разбавленном виде - для мытья полов, стен, кафеля, для стирки и отбеливания белья.

Дата изготовления средства проставлена, срок годности 18 месяцев с указанной даты. После использовать не рекомендуется.

Адрес производства: филиал ООО "Юнилевер-Русь в г. Санкт-Петербург.

Горловина на флаконе стандартная, в основном все чистящие гели оснащены такой скошенной верхней частью с тонким носиком, но этот носик короткий в труднодоступные места он не достанет.

Носик закрыт прозрачной пластиковой крышкой.

Колпачок защищен от открывания детьми. Чтобы открыть, надавите на уплотнения по бокам колпачка и поверните против часовой стрелки. Чтобы закрыть, поверните по часовой стрелке до щелчка.

Очень предусмотрительно, надо отметить. У нас нет маленьких детей с их любопытными ручками, но такая предосторожность не будет излишней, если емкость ненароком упадет.

Гель бесцветный, запах очень сильный, резкий и неприятный. Никакой свежести лаванды нет и в помине. Если и есть в составе отдушка, то она напрочь забита химозным хлорным запахом. Не зря в мерах предосторожности рекомендовано использовать перчатки и защиту лица и глаз. Мне трудно представить себя в противогазе, убирающейся в доме. Но убираясь в туалете именно противогаз и хочется одеть, потому что дышать в замкнутом пространстве просто невозможно, слезятся глаза и кашель одолевает. И никакая медицинская маска тут не поможет.

Хорошо, если в туалетной комнате есть окно, у нас его нет. Какие уж тут известные микробы, сбежать хочется всему живому.

Гель густой, На поверхности раковины и унитаза стекает медленно, так что всех микробов за собой заберет гарантированно.

Проверить уничтожение микробов не представляется возможным, приходится верить производителю и довериться хлорному аромату.

А вот от чистящих свойств я не в восторге, хотя, если быть честным, они и не обещаны. Тусклый налет на раковине от мыльной пены и зубной пасты при ежедневном применении уберет без труда.

Видно, что раковина блестит. Но вот с известковым налетом не справляется, от слова "совсем".

По ободку стока в раковине известковый ободок от жесткой воды совершенно не испугался данного средства, даже после 15-тиминутной выдержки. У нас очень жесткая вода, и борьба с известковым налетом идет постоянно.

И приходится использовать другие проверенные средства для избавления от известкового налета в дополнение к Универсальному средству Domestos Свежесть лаванды.

В продаже достаточно разнообразен выбор действительно универсальных средств с широким спектром действия и более приятным ароматом, и тоже не очень дорогих и доступных.

Можно рекомендовать только как дезинфицирующее средство в дополнение к действительно чистящим средствам. Так что выбор каждый сделает для себя сам.

Давно пользуюсь гелем Санокс и вполне довольна результатом,

Достоинства
  • Есть во многих магазинах
  • Цена
Недостатки
  • Запах хлорки
  • Не спавляется с известковым налетом
TanianKaрекомендует
Официальный представитель Арнест ЮниРусь
25.11.2024
Добрый день, уважаемый Потребитель!
Благодарим Вас за отзыв. Нам очень жаль, что продукт Вас огорчил. Мы всегда внимательно относимся к отзывам наших пoтребителей и работаем над улучшением качества своей продукции. Будем всегда рады видеть Вас в числе наших покупателей.
Хорошего Вам дня!