Фишка помады La Rosa Perfect color – наличие в колпачке шайбочки с блеском. В разобранном виде это выглядит вот так.
Двусторонние блески у меня были и особого успеха не имели. А вот помады с дополнительно предусмотренным блеском еще не было. Поэтому я ее и купила, тем более что видела неплохие отзывы, а цена не такая, чтоб прям думать – купить или не купить. ---------***--------- Общая информация о продукте Помада для губ La Rosa Perfect color
Производство: КНР Тон: 523. Близкий к натуральному: с коричневым подтоном и перламутром, наверное, его можно назвать бронзовым.
Вес: 3,5 гр. Упаковка: Тюбик из матового пластика, кстати, смотрится неплохо. Добротно выполнен. Ничего не люфтит, трещины не пошли. Шайбочка с блеском находится в верхней части колпачка.
Отделить ее для пользования блеском труда не составляет, но сама она непроизвольно не отваливается. Контроль вскрытия: Отсутствует. Состав:
---------***--------- Мой опыт использования Первая проба помады оказалась сомнительной. Это не было откровенно плохо. Нет. Это было никак. И многовато перламутра. Я решила, что стик выкину, а тюбик как обычно отдам усатым-хвостатым для игр. Но потом все же немного поэкспериментировала, и оказалось, что в первый раз я погорячилась. С этой помадой при желании можно подружиться. Опытным путем пришла к тому, что La Rosa Perfectcolor требует жирной основы. В моем случае это либо бальзам для губ от Фитокосметик, либо бесцветный маслянистый блеск Inglot.
Можно, кстати, и просто жирным кремом обойтись. У меня из жирных сейчас имеется Спермацетовый, я его как раз для губ в качестве тяжелой артиллерии на зиму и покупала. Жирная основа позволяет не нивелировать, но все же несколько смягчить грубоватый на вид перламутр. Не дожидаясь, пока жирная основа впитается или хотя бы нормально усядется на губах, я провожу (без нажима и в один слой) помадой. Это дает мне тот эффект, который я больше всего ценю, когда немного натурального пигмента и немного сияния.
В жизни это, кстати, лучше, чем на фото. Схожий эффект «свои губы, только лучше» дает белорусская помада от Relouis,
Релуи справа
только там не надо возиться с основой, ну и в принципе она гораздо комфортнее, еще и губы питает. Блеск для губ. В шайбочке он по цвету схож с блеском Mary Kay,
но по факту на губах прозрачен и не имеет оттенка.
Поскольку блесков подобного (и не только) плана у меня был воз и малая тележка, то могу сказать, что блеск La Rosa похож на многие другие. Придает глянцевый вид губам, стойкостью не отличается, по ощущениям липкий, и да, волосы к нему тоже липнут. В общем, обычный нормальный блеск. Но к нему нужна кисточка, к данному продукту она не прилагается!
Оба варианта удобоваримы, если краситься дома. Таскать с собой помимо помады еще и крем (либо другое жирное средство), и кисточку – ну уж нет, тут я пас. Поехали дальше. Если нанести помаду поверх блеска, то получается вот так.
По-моему, неплохо. Блеск более интенсивный, чем в первом варианте с жирной основой. А вот что получается, если блеск нанести поверх помады.
Как по мне, худший вариант из всех. Это было один раз, больше не стану так делать. Стойкость. Средняя. Напиток покрытие переживет, а вот еду – смотря что есть. Чем-то жирным, конечно, снимется. Но тут такой оттенок, что и со съеденной помадой губы выглядят не ужас-ужас. Поведение на губах. В целом помада неплохо ведет себя на губах. Она достаточно пигментированна, дает равномерное покрытие, не растекается за контуры и никуда не забивается, не имеет неприятного запаха. Кожу губ не увлажняет, но и нельзя сказать, что сильно сушит, скорее подсушивает (это происходит где-то через 1-2 ч в зависимости от количества слоев помады). И по мере подсушивания начинает критично подчеркивать складки. Т. е. вроде сильного дискомфорта нет, но некоторая сухость ощущается, и губы смотрятся хуже. Это все касается перламутровой помады, а есть еще и без перламутра. Возможно, именно с помад без перламутра следовало начинать знакомство. Но вот продолжать его сейчас уже нет желания. Резюме. Рекомендую ли я эту помаду? Сложно сказать однозначно. La Rosa в сочетании с жирной основой позволяет мне получить желаемый визуальный эффект. В этом плане пожаловаться не могу и отговаривать не стану. Помада вроде бы неплохая, тем более за свою цену (которую я, по правде сказать, не помню, но точно не дороже 200 руб.). Я крашусь редко и по минимуму. Без макияжа мне комфортнее. И честно говоря, без макияжа я выгляжу лучше, чем с ним. Хотя периодически что-то покупаю побаловаться. Но если бы я серьезно относилась к косметике и макияж играл в моей жизни какую-то значимую роль, то я бы точно не стала рекомендовать эту помаду. Наверное, лучше выбрать что-то, не требующее танца с бубнами. Это даже не вопрос цены. Полно бюджетных помад, которые хорошо лежат на губах и не сушат кожу.
Именно то, что данная помада сушит губы, на мой взгляд, перечеркивает её достоинства. Какой прок в красивом цвете, если губы съежились.