Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
Мне нравится пить морсы, но не всегда их удобно разводить: надо же варенье или мороженые ягоды. У АлтайФлора есть линейка растворимых напитков - компот, кисель и морс, я взяла каждого на пробу. В данном отзыве познакомлю Вас с клюквенным морсом, ассортимент у бренда большой.
Клюквенный морс на территории Сибири научились делать еще в Средневековье: уже в 16-м веке без этого напитка не обходилось ни одно уважающее себя застолье. Не менее востребованным был подслащенный медом клюквенный отвар или настой и на следующее утро после гулянки. Действительно, кислинка прекрасно снимает ощущение жажды, восстанавливает баланс организма, снимает похмельный синдром, укрепляет иммунитет…
Купить клюквенный морс можно и сегодня – компания «АлтайФлора» делает его в удобном форм-факторе порошка, расфасованного в пакетики. Растворяем содержимое в стакане воды – и вот он, вкус того самого вкуснейшего древнего напитка!
❏ Дегустация.
Морс я с удовольствием попробовала. Взяла на пробу клюквенный, так как клюква полезна для женского здоровья и профилактики цистита. Клюква - женская ягодка. Она мне нравится именно из-за её способности противостоять микробам интимной сферы.
20 гр. напитка (1 столовая ложка) или 1 стик растворить в стакане горячей кипяченной воды
У меня вариант в стиках, поэтому 1 стик заливаем кипятком и пьем.
В стике сухие гранулы, они вкусно пахнут ягодками.
Морс можно либо холодным пить, либо горячим - я пробовала и так и так и оба варианта мне понравились. В холодную погоду хочется согреться горячим морсом, а жаркую - охладиться прохладным.
Морс получается насыщенный по вкусу и сладкий. Мне он кажется очень сладким, поэтому я кипятка использую минимум 300 мл.
Цвет у него красноватый, можем увидеть косточки клюквы и мутный осадок.
Если Вы любите сладкие напитки, то это для Вас; если малосладкие - разбавьте водой, как я. Вкус получается натуральный без химической ноты, мне это нравится. Да и откуда взяться химии, если ее и в составе-то нет?
Из-за лимонной кислоты ощущается легкая кислинка. Она не напрягает, добавляет пикантности напитку.
В пачке 10 стиков и хватит для 10 стаканов напитка, мне же хватает больше, т.к. я разбавляю бОльшим количеством воды или делю на 2 раза стик. Удобно, что такой морс можно брать на работу.
Мне данный напиток напоминает YUPI из детства, только натуральный и без вредной химии.
Отличный вариант. Недавно посетила эта неприятность под названием цистит, помимо лекарственных препаратов выписали клюквенный морс, но свежих ягод в своём городе не нашла, пришлось покупать морс в тетрапакетах в Магните, но пользы от него думаю не много. А эти пакетики пусть бы лежали про запас
Я покупаю мороженые ягоды, они на рынке наразвес, либо в супермаркетах в пакетах в морозилках. В гипермаркетах типа Окей, Лента всегда есть. Ой та ещё бяка, здоровья! И брусника ещё полезна. Тоже мороженую продают.