Доброго времени суток! С 30 лет страдаю подагрой. Повышенная мочевая кислота , постоянный прием Аллопуринола, от которого побочки, и вдобавок ко всему тахикардия! Постоянная одышка от тахикардии, пульс зашкаливает за 100, помогает только Бисопролол. По утрам болят суставы, особенно стопы, стартовые боли просто замучили. Отеки по всему телу, а свои 35 чувствую себя развалюхой. Один врач после анализов крови и рентгена стоп назначил Колхицин. Сразу скажу, что я являюсь сторонником доказательной медицины ( химия) никогда не верила в натуральные лекарства. Принимала препарат по схеме выписанной врачом, в первые три дня стало полегче. Прошла тахикардия, особенно по утрам и боли в ногах почти ушли. Через неделю я чувствовала себя человеком, радости не было предела, ибо до приема Колхицина я еле волочила ноги, страдала от боли. На данный момент принимаю его уже 2 недели, я счастливый человек, у меня ничего не болит! Я стала хорошо спать и высыпаться , ушла одышка и боли во всем теле. Но! Спустя 1 неделю у меня начались боли в желудке, живот надулся, нарушился стул. Никаких препаратов кроме Колхицина я не принимала вообще
Советую препарат всем страдающим, у кого нет проблем с желудком, а если и имеются, то принимать предварительно проконсультировавшись с врачом Омепразол, для защиты жкт. А что касается того, что он ядовит, под грамотным контролем врача, анализами, он относительно безопасен. Гораздо опаснее страдать от подагрических болей и мучиться принимая НПВС