Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Конечно я принимаю не только коллаген , но обращаю внимание и на добавки помогающие в целом укреплять иммунитет. Вот так увидела интересную баночку Доктор Море, с ингредиентом, который ранее не встречала в названиях БАДов - Фукоидан.
Основным активным компонентом является вещество фукоидан (содержание 85%) - природный полисахарид, многочисленные исследования которого за последние 10-15 лет выявили, что он оказывает прямое противовирусное действие (препятствует проникновению вирусов в клетки за счет изменения свойств клеточной поверхности), то есть блокирует стадию инфекционного процесса, без которой развитие инфекционного заболевания невозможно. Кроме того, фукоидан:
подавляет проникновение бактерий и вирусов внутрь клеток организма человека;
эффективно предотвращает заражение и развитие таких вирусных заболеваний как грипп (в том числе, птичий грипп), клещевой энцефалит, геморрагическая лихорадка, вирусный гепатит В, цитомегаловирус, герпес и др.;
обладает иммуномодулирующим действием;
усиливает функциональную активность лейкоцитов, стимулирует фагоцитоз и бактерицидность, активирует систему комплимента (система комплемента способна разрушит неправильно построенные клетки организма);
стимулирует регенеративные процессы (ускоряет заживление тканей); стимулирует образование нового коллагена (восстанавливает эластичность кожи);
способствует уменьшению уровня холестерина и сахара в крови;
влияет на метаболическую активность в печени, почках, желудочно-кишечного тракта.
БАД направлен на защиту организма от бактерий и вирусов, эффективен в защите организма против гриппа, герпеса, лихорадок, и других заболеваний. Также помогает уменьшить уровень холестерина и сахара в крови, улучшает работу печени, почек и желудочно-кишечного тракта. БАД в небольшой баночке, продается в коробке с инструкцией. Внутри - 30 капсул. Курс приема составляет - 1 месяц, через 2 месяца его можно повторить.
Капсулы стандартные на вид и по размеру, у них яркий аромат листьев нори. Мне такой запах по душе, я нори люблю) Собственно по изображению на баночке сразу можно понять, что состав тут морской. Фукоидан добывается из бурых морских водорослей и некоторых иглокожих.
Капсула легко принимается, мой организм ее не отвергает, мне после БАДов не плохо, ничего необычного со мной не происходит. Принимаю 1 капсулу в день во время еды. Я конечно не хочу сказать, что он на 100% помог мне против вирусов, все мы прекрасно понимаем, что БАД это всего лишь добавка, которая в комплексе с другими лекарствами, БАДами, правильным питаем и т.д. поможет справиться с заболеваниями, вирусами и прочим.
Могу сказать, что за время приема фукоидана я не болела, чувствую себя бодро, уверена, что в комплексе с другими моими добавками он помог мне поддержать иммунитет и закрепить действие других добавок.
Плюс ко всему, выпало так, что во время его приема я лежала в больнице и в целом уже долгое время лечилась от обострения остеохондроза, соответственно через мой организм прошло куча таблеток, уколов и я уверена, что мой иммунитет не упал вконец только благодаря добавкам.
Думаю я повторю его прием уже ближе к осени, доверие вызывает, есть желание его купить.