Опубликовано 10 Июль, 2022 - 22:07

один раз

Предыстория
В июне 2020 со мной случилась странная ситуация. Тогда я была безрассудным подростком (да и сейчас немного такая:). "Коронки" особо не боялась, меры защиты не соблюдала. С пожилыми (кроме уже переболевшей бабушки) не контактировала, поэтому не боялась кого-то заразить.
Как сейчас помню эти даты. 09.06 я провожала подругу (она уезжала на месяц к родственникам), естественно, без масок и антисептиков, а уже 13.06 я заболела (как потом оказалось, 15.06 заболела и подруга).
Подробно расписывать "дневник болезни" я не буду. Были такие симптомы: кашель, боль в груди, одышка, слабость (не такая сильная, конечно), температура 37°, потеря вкуса и гипосмия (слабое восприятие запахов). Длилась болезнь в общей сложности 23 дня.
Да, я скрыла этот факт от родителей. Знаю, поступила нехорошо и рискованно. Да, я ходила на улицу и по магазинам. Одевала везде маску. О чем я тогда думала🤐😕😡. Не хотелось мне этих карантинов и лекарств...
Я сразу решила, что это ковид. Тем более за день до моей болезни родители немного "подстыли" (насморк, больное горло).
В середине июля я снова встретилась с подругой, и она рассказала мне, что оказывается, она тоже заболела (вместе с родственниками). Влажный кашель, температура под 40°. Всей семьей они сделали экспресс-тесты и они были положительными. Тогда я захотела окончательно убедиться в том, что у меня был коронавирус.
На карманные деньги я тоже купила экспресс-тест.

Тест
В наборе были: маленькая тест-кассетка, ланцет, пипетка и раствор. Я протерла палец спиртом, проколола его, добавила в спец. окошко каплю крови и две капли раствора. Ждала 10 минут. Слабая, но отчетливая полоска M (это значит, что во мне еще остался "живой" вирус).

Таки я переболела...

В августе меня ждала "вторая" волна симптомов в виде мокроты и "булькания" в груди. Но в итоге, с вирусом мой молодой организм справился без лекарств:)

Достоинства
  • Быстро
  • Надежно
  • Показывает наличие вируса
  • Удобно
Недостатки
  • Лично мне попался немного тупой скарификатор
Nyang Yingрекомендует