Опубликовано 30 Декабрь, 2016 - 17:34

Все предыдущие зубы у ребенка прорезались без температуры. Была отечность десен, капризность, плохой апетит и сон, и в принципе этим ограничивалось. Но п'ятерки поменяли ход нашей истории.

Ночью ребенок раз 5 просыпался, хникал, говорил: "Буба, мама". Когда просила показать где буба, целовал меня в губы. Раньше была похожая ситуация, у ребенка болело ушко и тогда он подставлял для поцелуя ушко. Утром все было, как обычно. Ребенок не кашлял, насморка тоже не было, немного апетит ухудшился. День прошел спокойно. Положила ребенка спать. В пол первого ночи он проснулся, захникал, прикоснулась к нему, а он горит, температура 38,9. Дала Нурофен. Утром вызвала педиатра. Она посмотрела горлышко, послушала. Сказала, что горлышко рыхлое и опухшая десна, идут зубки, легкие чистые, хрипов, мокрот нет. Утром и в обед температуры не было. Ребенок был капризен, но активный, игрался, бегал, глазки не блестели. В обед положила спать, сама тоже заснула, ночька выдалась неспокойной. Проснулась, а от ребенка, как от радиатора, тепло идет. Измерила температуру. Температура 40,1. Я в ужасе, поклала укол Дексометазона. Где-то через 45 минут температура упала. Вечер и ночь пережили без температуры. На следующий день где-то в 11, снова температура 39,5. Сбила свечами парацетамол. И так по кругу 5-6 часов пройдет снова сбиваю или Парацетамолом, или Нурофеном. Получается, пока препарат действует температуры нет, 6 часов прошло ребенок снова горит. Все это время мы лечили горло. 3 дня ребенок горит. И каждые 6 часов травлю его нестероидными противовоспалительными. А что поделаешь, нужно спасать. При высокой температуры у ребенка страдает сердечно-сосудистая система, становится тяжело дышать. Вечером на 3 день решила что что-то нужно менять, хватит ребенка травить. Пошла в аптеку и купила "Дентокинд".

Слышала о них от знакомой. Если смотреть в инстукцию, то нам обещают:

"Компоненти Дентокинда способствуют устранению отечности и гиперемии десен, снижают болевые ощущения. Дентокид также устраняет симтомы, которыми сопровождается прорезывание зубов, в том числе нарушения стула и лихорадку."

Сначал я давала ребенку по 2 таблетки каждый час, но не больше 12 таблеток в сутки (ребенку 2 года 3 месяца, смотрите дозировку).

150 таблеток
На вкус, как кальций глюканат

Ночью температура 39,2. На следующий день давала таблетки в таком же количестве. Температура до обеда была 38,5. После обеда 37,8. К вечеру ее вообще не было) На третий день перешла на прием 2 таблетки 3 раза в день. Подавала ещё несколько дней.

Не знаю, возможно все и так бы прошло. Но нам Дентокинд помог.

Достоинства
  • Гомеопатический препарат
  • Способствует снижению высокой температуры
  • Устраняет гиперемию и отечность десен
Недостатки
  • Дорогой
Acqarellaрекомендует