Привет)
Я всегда держу дома пятновыводитель, и нет не потому что у меня дома дети, просто я сама такая растяпа что часто ставлю пятна. До этого всегда пользовалась одним немецким брендом и всё в нём устраивало, но в этот раз захотелось попробовать более натуральный продукт. К сожалению не всё то, что имеет звание ЭКО товара оказывается удачным, это не редко касается и бытовой химии...
💦 герой отзыва: Пятновыводитель Meine Liebe Жидкий PREMIUM
- Объем: 100мл
- Место покупки: Магнит Семейный
- Производитель: Meine Liebe, Германия
- Стоимость: 249 руб.
Вообще в быту мне нравятся товары от данного бренда, особенно кондиционеры или моющие средства.
💦 Оформлен флакон в красивую сиреневую баночку со спрей-дозатором, здорово что тут большой объем - 10мл. Средство предназначается для удаления сложных пятен, таких как: трава, масло, жир, бензин, шоколад и пр.
А вот в деле с первого раза у нас с ним не сложилось.
Дело в том, что как только я начала его наносить на очередное мелкое пятно, то просто начала задыхаться. Во-первых у состава далеко не самый приятный аромат, и если это Эко товары все так пахнут, то уж лучше с отдушками. Но самое неприятное - это оседание спрея на горле. Я не асматик да и в целом не чувствительная к таким вещами, но впервые в жизни у меня в носу и в горле просто осело облако горечи и химии.
Спрей у меня всегда вызывает кашель и боли в горле. Даже при очень аккуратном распылении он каким-то образом попадает в нос или горло.
💦 Выведение пятен? В целом с пятнами спрей справляется хорошо. Местами возможно чуть лучше химического аналога. Выводит и старые пятна и сложные. Жир и шоколад вообще смывает без следа. Но наносить его нужно побольше, а это сделать очень сложно ввиду его вони.
Им я часто чищу занавески, затем выдерживаю и промываю ткань водой, удаляет следы и пятна от отлично. Правда на деликатном хлопке мне показался грубоватым, на месте нанесения после стирки ткань на время становится более грубой.
Как же быть? Я начала его предварительно взбалтывать во флаконе. Так спрей выходит как бы пеночкой и разлетается меньше. Ещё лучше если это делать положив вещь в пакет. Но всё равно есть вероятность закашлять.
Вообще на химию я впервые получаю такую реакцию и это просто ужасный факт. Конечно когда нужно вывести пятно можно потерпеть, но стоит ли?...
С горем пополам я потрачу его. На данный момент за 7 месяцев использования у меня ушла половина. Но повторять я его точно уже не буду. Возможно знай я насколько спрей окажется едким - не купила бы.
Поэтому и советовать к покупке его я не могу...