Опубликовано 10 Март, 2022 - 11:46

Про несомненную пользу для нашего организма полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 сегодня знает почти каждый школьник. Не буду здесь расписывать несомненные плюсы Омега-3, так как, думаю, что многие и так о ней слышали не раз. Хотя еще лет 10 назад я о ней ничего не слышала. При этом запасы Омеги-3 мы и так невольно пополняли, поедая рыбу. Именно в жирной морской рыбе как раз и больше всего полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и витамина D. В детстве нас еще потчевали рыбьим жиром. Помню, как я его терпеть не могла, но мама заставляла выпить целую столовую ложку. Я соглашалась выпить рыбий жир только потому, что после этого мне давали запить эту гадость вкусненьким сиропом. Но моих детей выпить рыбий жир уже не заставишь, да и рыбу они особо не едят. Может быть и обошлись бы без этого БАДА с Омега-3, если бы не пандемия короновируса. Не прошла эта зараза и нашу семью стороной. Дети и мы с мужем, слава богу, у нас не заболели, а вот бабушка переболела довольно тяжело. Из-за развившейся пневмонии ее даже госпитализировали. Знакомый врач для профилактики ковида посоветовал в обязательном порядке ежедневно пить витамин С, цинк и препарат, содержащий достаточное количество Омега-3. Помимо этого активно налегали на цитрусовые, особенно на грейпфруты. По словам знакомого врача именно грейпфрут особенно полезен для профилактики ковида. 3 раза в неделю готовила рыбу - треску, скумбрию или лосося. Купили 2 баночки Омега Agama Lab -90%, главным действующим веществом которой как раз и были полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Причем в этом БАДе Омега-3 очищена от холестерина и насыщенных жирных кислот. Употребляли с мужем по целой капсуле в день, запивая ее водой. А вот детей пить Омега-3 мы так и не смогли заставить. Капсула крупная, но легко глотается и не застревает. Благодаря мягкой оболочке вкус рыбьего жира совершенно не чувствуется. Да и запаха тоже никакого. Капсулы пьются как обычные витамины. Мы старались их пить только после еды, чтобы не раздражать желудок. Хотя по описанию никаких побочек от употребления БАДа быть и не должно. Пропили полный курс за 2 месяца. Трудно сказать, как это сказалось на нашем состоянии. Но иммунитет явно повысился, раз Омикрон на этот раз обошел нас стороной, хотя многие наши знакомые им переболели. Значит польза точно имеется.

Достоинства
  • Наличие достаточного количества Омега-3
Недостатки
  • Нет
ludmila bazylevaрекомендует