Опубликовано 16 Май, 2016 - 20:59

Сегодня расскажу о такой наболевшей деликатной проблеме, с которой я, к сожалению, столкнулась. Мой желудок не отличался особенной регулярностью, но радовал меня пару раз в неделю. Спасали физические упражнения и здоровое питание.

Но во время беременности я перестала ходить в спортзал, несмотря на овощно-фруктовыю диету мой желудок остановился. Совсем. Бесповоротно.

В женской консультации врач посоветовал Нормазе, он безвреден как для матери, так и для ребенка. Основной действующий компонент - лактулоза, которая должна нормализовывать обмен веществ. Принимать нужно курсом по 10-40 мл раз в день, мерный колпачок шел в комплекте.

Сироп на вкус притерно-ванильный (для меня противный, спасибо токсикозу). Действует от 3 часов и выше, в зависимости от «степени запущенности» и дозировки. Изначала я принимала 40 мл, но потом перешла на 10, т.к. если переборщить с дозировкой, то может слишком размягчить, простите за подробности. Дозировку лучше подбирать индивидуально в зависимости от результата.

А теперь самое неприятное, работает средство не всегда, т.к. это не пурген, процессы сложнее. В моем случае работает раз в 4 дня, пока все лишнее не накопится, иначе нечему выходить. А в перерывах между процессом, увы, возникает газообразование. Поэтому теперь принимаю средство раз в 4 дня и все получается. Иногда я думаю, что у меня началась от него психологическая зависимость. Но лучше пить и активно участвовать в процессе, чем переживать в ожидании чуда.

Надеюсь, мой опыт немного поможет всем, кто столкнулся с такой неприятностью.

Достоинства
  • Безопасно
  • Удобный мерный колпачок
  • Эффективно
Недостатки
  • Вздутие живота
  • Помогает не за один день
  • Приторно-сладкий вкус
Картофкинарекомендует