Умная эмаль в принципе справляется со своей функцией где-то на 80%, но есть одно но - стоит только повозиться в воде, или зацепиться за что-то, то умная эмаль начинает слезать как плёночка (её вообще легко содрать ногтями без применения жидкости для снятия лака или ацетона), о каких нескольких слоях нанесения вообще идёт речь... А если кушать готовишь, эта плёночка с ногтей может попасть в еду, что вообще не допустимо, да и выглядит не опрятно, заметно проблески частичного отсутствия эмали на ногтях.
Из личного опыта:
Умная эмаль создаёт блеск, после нанесения делает ногти блестящими, живыми и здоровыми, укрепляет, делает со временем ногти толще, способствует быстрому росту, предотвращает отслаиванию ногтевой пластины.
Данным флакончиком я пользовалась где-то полтора года, не очень часто, в конце он уже загустел, что стало невозможным его нанесения на ногти и я его выбросила и купила другой (разбавлять нельзя/, так как он уже не будет полезным для наших ноготков).
Способ нанесения прост особенно когда эмаль ещё новая, необходимо накрасить 1-2 слоя (я красила всегда 1, мне так было удобнее и слой получался не на столько плотный), походить пару дней, на большее мне и не хватало, стереть жидкостью для снятия лака, лучше без ацетона, вымыть руки с мылом, высушить руки полотенцем и нанести умную эмаль снова и так на сколько хватит терпения.... Результат есть, пользоваться нужно постоянно.
Я перешла на другую эмаль, которую наношу 1 раз в неделю 1 слой и использую как базу под лак, не использую закрепитель по верх лака, лак держится значительно дольше на ногтях, нежели без основы.