Тема прорезывания зубов у ребёнка, очень актуальна для меня уже целый год и сейчас, когда у дочки, почти в полтора года, решили прорезаться первые нижние моляры.
Раньше, при прорезывании первых восьми зубов, с болевыми ощущениями отлично справлялся гель, который полностью устранял все неприятные ощущения. Но сейчас, когда прорезываются первые жевательные зубы, его действия стало недостаточно. Именно поэтому я решила попробовать что-то еще.
Место покупки: Еаптека
Цена: 1088 рублей за 30 доз
Производитель: Лаборатория Буарон, Франция
Большую упаковку покупать намного выгоднее. За упаковку в 30 доз необходимо отдать 1100 руб., в то время, как упаковка в 10 доз стоит всего лишь в два раза дешевле, почти 600р.
О существовании такого противоречивого средства, как Дантинорм беби, я узнала у знакомого фармацевта. Она посоветовала его попробовать, когда я пожаловалась на то, что у дочки тяжело режутся зубки.
Облегчает основные симптомы при прорезывании зубов, такие как:
Боль и воспаление дёсен,
Раздражительность и плаксивость,
Беспокойный сон.
Немного изучив информацию, я узнала, что это гомеопатический препарат, созданный на основе натуральных компонентов, поэтому в эффективность данного средства не очень верят врачи. Именно по этой причине они его не любят назначать.
Вспомогательные вещества: вода очищенная - до 1 мл.
Состав натуральный, состоящий на 100℅ из растительных компонентов.
Дантинорм Бэби
Туда входят такие растения, как: ромашка, лаконос и ревень.
Упаковка
Дантинорм продаётся в картонной упаковке, на которой нарисован счастливый беззубый малыш, не познавший всех тягот прорезывания зубов. На обороте коробки есть вся необходимая информация. Также в коробочке есть бумажная листовка с более подробной информацией.
Дантинорм Бэби
Внутри коробки находятся фольгированные пакетики с полиэтиленовыми ампулами.
Дантинорм Бэби
В каждом пакетике по 5 доз. Сами ампулы скреплены между собой, но их очень легко разъединить без ножниц.
Дантинорм Бэби
Носик у ампулки также легко открывается, его необходимо просто повернуть.
Очень удобно, что препарат дозирован, его не надо наливать в ложечку или шприц, чтобы напоить им ребёнка. К тому же это более гигиенично.
Сами ампулы маленькие, раствор из них удобно выдавливать, напоить им ребёнка получается быстро и без затруднений. Сама жидкость в ампулах прозрачная, никакого характерного запаха не имеет.
Способ применения
Препарат принимают внутрь, по одной дозе 2-3 раза/сут, в перерывах между кормлением в течение 3 дней.
Опыт применения
Так как ребёнку очень тяжело дается прорезывание нижних жевательных зубов, то я решила не мешкать, а сразу дать малышке препарат. Восприняла она его хорошо, не было отвращения, выплевывать его не стала.
Даю препарат 3 раза в сутки, перед завтраком, обедом и ужином. Иногда даю и 4 раз перед сном. Никаких негативных реакций после применения не было.
Что касается эффекта, то он несомненно есть. Примерно через 15-20 минут после приёма, поведение ребёнка кардинально меняется. Боль утихает и дочка снова веселится и играет, перестаёт капризничать. Эффект держится несколько часов, но думаю тут всё индивидуально.
Спит ребёнок, после приема Дантинорм, спокойно. По крайней мере первые несколько часов. Чтобы не превышать рекомендуемую дозировку, стараюсь чередовать этот препарат с мазью, о которой уже писала выше.
Как только у малышки прорезались нижние маляры, следом набухли верхние. Помимо капризного поведения, нескончаемого плача и плохого сна добавилась температура. В этом случае Дантинорм то же неплохо справляется, но только в плане обезболивания дёсен. И то, всего на пару часов. Видимо его эффекта не хватает на такие "сложные" зубы. На температуру он никак не влияет, хотя на сайте производителя есть и такая информация.
В целом, Дантинорм Бэби неплохое средство для снятия болевых ощущений во время прорезывания зубов. Принимать его или нет, решать только Вам, рекомендовать его я не могу. Но считаю, что цена на него явно завышена. За такую цену хотелось бы увидеть более пролонгированный эффект.