Опубликовано 21 Июль, 2023 - 15:25

несколько раз
    500-600 рублей.

В продолжение темы прорезывания зубов хочу рассказать о ещё одном средстве, но уже из разряда гомеопатия - Дантинорм Бэби.

Дантинорм Бэби - гомеопатическое лекарственное средство, облегчающее основные симптомы при прорезывании зубов у малышей.

Общая информация:

Возраст от: 1 месяца

Место покупки: Аптечная сеть Вита

Цена: 610 рублей

Упаковка:

Итак, гомеопатическое средство выпускается в небольшой картонной коробочке белого цвета с изображением малыша.

Количество доз указано в нижнем левом углу.

Обратная сторона содержит состав и условия хранения.

Срок годности ращмещен на торце упаковки и равен 3 годам.Открыв упаковку мы видим инструкцию и два пакетика.Пакетики изготовлены из фольги и служать гарантией, что до вас никто упаковку не вскрывал.

Вскрыв пакетики я обнаружила так сказать "заборчик" из мини-флаконов с раствором(не упаковка, а яйцо кощея какое-то).

А состав у средства довольно интересно преподнесен на латыни:

Активное вещество:

1 доза препарата содержит: Chamomilla vulgaris (хамомилла вульгарис) С9 333,3 мг ; Phytolacca decandra (фитолякка декандра) С5 333,3 мг; Rheum officinale (реум оффицинале) С5 333,3 мг.

Вспомогательные вещества:

Вода очищенная до 1 мл.

Честно говоря, впервые купив меня это дико раздражало. Зачем? По сути в составе ромашка, лаконос и ревень. Трава! Точнее настой или отвар из этих трав.

То есть потребителю завуалированно преподносят это средство.

Эффективность. Опыт приёма разными детьми.

Итак, начну с того, что Дантинорм нужно давать по одной дозе несколько раз в день между едой. Доза предполагает один вот такой флакончик.

Сама жидкость прозрачная, бесцветная, без вкуса и запаха. Вода водой.

Сыну Дантинорм категорически не помогал, от слова совсем, сколько бы мы не выпивали доз.

Мы плакали, кричали и только нурофен спасал. Плюс ещё и высыпало в тот момент, не знаю от чего уж.

С дочерью я решила дать Дантинорм второй шанс.

Так вот, в день мы пили по 3 дозы - утром, в обед и вечером. Не могу сказать, что болезненность проходила именно от Дантинорм, но ребёнок стал более спокойным ночью. Она уже не просыпалась с плачем. Никакого моментального, быстрого действия я не заметила. Радует, что ребёнку пить понравилось и проблем с приёмом не было.

Попутно мазали десны гелем Ледент Бэби.

Единственный момент, лучше брать на 30 доз ибо 10 доз максимум на 3 дня приёма. Если зубы лезут дольше 10 не выгодно от слова совсем.

Да и цена, честно говоря за водичку на травах заоблачная. Гарантии что поможет как видите нет, кого-то успокоит, а кому-то и вовсе не подойдёт. Поэтому и сомнительная репутация у средства.

Тем не менее, к покупке рекомендую.

Достоинства
  • Нейтральный вкус
  • Удобная форма
Недостатки
  • Аллергическая реакция
  • Сомнительное действие, высокая стоимость
vikailjina_1рекомендует
21.07.2023
Да уж... Всё очень индивидуально.
Тоже сыну покупала, врач прописывал. Даже и не знаю помогло или нет
Даже не знала про такой!
22.07.2023
Не знакома с данным препаратом. Для детей покупала что-то другое.