У меня очень сухая кутикула. Это достаточно большая проблема. После того, как я сделаю свежий маникюр, то буквально через несколько часов кожа вокруг ногтя уже сухая и шелушится. Внешний вид испорчен. Для того, чтобы продлить "жизнь" маникюру, я решила купить масло по уходу. Мой выбор пал на "Growth" от DIVAGE в основном из-за цены. Далее приведу достоинства и недостатки данного средства.
Достоинства:1. Очень удобная упаковка и кисточка. Нажимаешь на туб и масло попадает на кисточку, удобно дозировать средство.
2. Хорошо "освежает" маникюр. После нанесения ноготки выглядят очень даже неплохо.
3. Запах ненавязчивый, натуральный, не раздражает.
4. Очень экономичное.
5. Низкая цена.
6. Хорошо впитывается. Сначала применяла его неправильно, просто наносила и ждала, чтобы впиталось, но в итоге все равно промакивала салфеткой. А надо делать так: нанести на кутикулу и ногтевую пластину, затем большим пальцем противоположной руки втереть средство. Впитывается в миг.
Недостатки:1. Эффект "одноразовый", т.е. не ухаживает за кожей, после применения в течение месяца кутикула все равно сухая. Может быть месяц не срок, поэтому по прошествии еще времени, отпишусь.
Итого: если вы хотите себе средство, которое в миг освежит внешний вид ногтей и кутикулы, то оно безусловно вам подойдет.
Кстати у этого средства довольно хороший состав.
Состав:- масло сладкого миндаля
- масло корня куркумы
- масло корня имбиря
- масло листьев кассия
- масло семян подсолнуха
- экстракт женьшеня
- экстракт апельсина
- токоферил ацетат (стабилизированный витамин Е)
- экстракт семян конского каштана
- токоферол (витамин Е)
______________________________________________________________________
17.10.2012 Дополняю отзыв.
Этому средству ставлю теперь полноценную 5. Все-таки, оказалось, что месяца действительно было недостаточно, чтобы оценить в полной мере это масло. На сегодняшний день могу сказать, что это средство идеально ухаживает за кутикулой, она становится мягче, выглядит аккуратно. Использую его 1 раз в день, справляется на ура. Добавляю фото маникюра.