Здравствуйте!
Недавно моей дочке исполнился год и на праздновании я переборщила со сладостями, и дочке давали со стола фрукты. Вследствие этого у дочки началась аллергия, которая уже давно не беспокоила нас.
У неё покраснели щеки, потом начали мокнуть и шелушиться. На протяжении 2 недель мы придерживались гипоаллергенной диеты, пили Зиртек и Энтеросгель (но его очень редко, теперь он ей не нравится из-за крупинок), увлажняли кожу кремами с пантенолом, кремом Ла-Кри и прочими маслами и бальзамами, но все тщетно. Пользоваться Элокомом, как и раньше, я не хотела, поскольку знаю, что это гормональный препарат. Но шелушение не прекращалось, кожа отслаивалась чешуей, мне было больно смотреть на своего ребёнка. Такого ужаса у нас никогда не было.
И когда дочка начала чесаться, я поняла, что спокойно спать она не сможет, в итоге мы вновь купили Элоком. Намазали его на ночь, смешав с кремом в пропорции 1:3. Зуд прошёл и она спокойно проспала всю ночь, на утро кожа заметно посветлела. Через 3 дня использования от чешуек не осталось и следа, только небольшая краснота щёк.
Параллельно сдали анализ на дисбактериоз, который показал наличие клебсиеллы, которую мы тоже пытаемся убрать после консультации инфекциониста.
Элоком - это гормональный препарат 3 класса из 4-х. Препараты 4 класса сильнейшие по действию и имеющие ряд побочных действий.
Конечно пользоваться ими нужно только после консультации со специалистом.
Нам мазь Элоком назначила педиатр в 1 месяц, когда у нас первый раз появилась аллергия. По её рекомендации мы наносили мазь, смешав с кремом 1 раз в день. Срок использования по совету врача 5-7 дней, постепенно уменьшая количество мази и увеличивая количество крема. Также мазь нельзя использовать при мокнутии, сначала нужно подсушить этот участок кожи.
Синдрома отмены у нас не возникало.
Действием Элокома я очень довольна. Но повторюсь, использовать его нужно в крайних случаях по назначению врача и, конечно, не на постоянной основе.
Цена - 300-350 рублей.
Объём - 15 г.
Здоровья всем нам и нашим деткам!