После перенесенного ковида я обзавелась новыми болезнями словно на хайповой распродаже.
В моем арсенале болячек появился аденомиоз матки и как следствие хроническая тазовая боль и миофасциальный болевой синдром мышц тазового дна. Уже два года я на постоянной гормональной и обезболивающей терапии.
Однако бывают ужасные обострения, в которые мне помогает целекоксиб. Об этом препарате я узнала от платного невролога.
Количество: 10 капсул
Цена: 250 рублей
Страна изготовления: Россия
Особенностью этого препарата является его современность и избирательность действия:
Представитель нового поколения нестероидных противовоспалительных препаратов — селективных ингибиторов циклооксигеназы. Избирательно нарушает образование простагландинов, участвующих в формировании воспалительной реакции, и не влияет на продукцию простагландинов, регулирующих почечный кровоток и целостность слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Обладает выраженным противовоспалительным и анальгезирующим действием.
Именно простогладины являются причиной боли при миофасцианальном болевом синдроме и при менструации при аденомиозе.
Только целекоксиб помогает мне пережить обострения и не сойти с ума от боли.
Мое стабильное состояние сейчас на габапентине и физической реабилитации в пределах 4-5 баллов по шкале ВАШ. При обострении боль достигает 7-8-9 баллов, и терпеть это просто невыносимо. Именно в такие ситуации я принимаю целекоксиб.
Целекоксиб я беру подешевле, не гонюсь за оригиналом. Дженерик работает не хуже.
Упаковка яркая, сразу обозначено, что это за группа препарата и от чего.
Внутри коробки подробная инструкция по применению и один блистер с капсулами.
Капсулы стандартного размера, белого цвета.

Этот препарат не предназначен для постоянного применения, поэтому и капсул в блистере всего 10. Как раз на продолжительность обострения.
Я принимаю целекоксиб только в период обострения МФБС или при болях гинекологического характера.
Пью 1 капсулу вне зависимости от приема пищи. Иногда добавляю еще 2 таблетки нош-пы, миорелаксант. В особые худшие дни пью на ночь с таблеткой фенозепама, который обладает мощным миорелаксирующим действием.
Эффект после приема целекоксиба наступает уже спустя пару часов после приема: боль ослабевает на 1-2 балла и можно выдохнуть. При курсовом приеме обострение уходит за 5-8 дней , и я снова в своем стабильном болевом состоянии.
Особенность приема этого препарата в том, что в сутки достаточно принять 1 капсулу.
Никаких побочных эффектов от приема этого препарата у меня не было.
Однозначно рекомендую этот препарат к применению при болевых воспалительных процессах.