Привет.
Раньше чаще всего пользовалась просто пальчиками для того, чтобы нанести и распределить тональное средство. А вот кисточками мне неудобно наносить крема. Но все чаще стала задумываться о приобретении спонжа для макияжа.
Выбрала спонж на Озон.
Стоимость 350 рублей.
Спонж универсальная вещь, которая помогает наносить как сухие так и влажные средства.
Но если для скульптора и румян я использую кисть, то для нанесения тональных средств я как раз пользуюсь спонжем.
В упаковке был только один. Цвет коричневый.
На самом спонже есть логотип названия.
Пришел в отличном состоянии.
Есть заостренная форма, для лучшего распределения средств в труднодоступных местах, например крылья носа.
Так как применяю только для нанесения влажных средств, то спонж перед использованием нужно намочить и отжать. После этого спонж значительно увеличивается в размере.
На фото видно как выглядел спонж до этого в самой упаковке и как стал выглядеть после.
Я достаточно быстро привыкла к нанесению средства спонжем. Да, это не так экономично, как нанесение пальчиками.
Но например, у меня есть тональный крем, который имеет неприятную труднораспределяемую текстуру. Очень неудобно наносится. Поэтому для таких случаев спонж просто необходим.
Я могу нанести тот крем тонким слоем и будет смотреться намного лучше. Ни пальчиками, ни кисточкой я бы так не смогла.
Также у меня есть тональный крем Enough. А его очень много во флакончике. Как говорится не жалко. Тем более у жидких текстур срок годности совсем короткий. Я точно не успею использовать весь крем до этого момента.
Спонж помогает наносить крема тончайшим слоем. Настолько, насколько это вообще возможно. Разница ощутима.
Оказалось, очень удобно наносить средства именно так. За все время использования, а я пользуюсь спонжем теперь постоянно, форма не поменялась и внешний вид не нарушился.
Перед первым применением хорошенько промыла спонж с мылом. После каждого применения тоже желательно промыть от средства. Но это относится и к кисточкам тоже.
🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿
Спонж для макияжа мне понравился в действии. Оказалось очень удобная и необходимая вещь.
Даже не очень удачное тональное средство можно использовать с этим спонжем. Во всяком случае, результат будет куда лучше, чем при другом способе нанесения.
Поэтому спонж для макияжа OK beauty рекомендую.👍