Мой сынок,которому недавно исполнился годик засыпал только тогда, когда мы пели ему колыбельные песни.Если меня нет дома,его укладывают старшие дети ,петь они не особо любят:-).Стали включать ему песни с мобильного телефона ,и они нашему малышу ооооочень понравились. Меня этот вариант,если честно,не особо устраивал,потому что стараюсь держать мобильный подальше от сыночка.Решила поискать в интернете игрушку на батарейках с колыбельными песнями. Наткнулась на Развивающую игрушку от MOMMY LOVE "Колыбельная".Цена приемлемая - 800 рублей . Правда песен там нет, одни мелодии. Их 5 групп : классические, колыбельные, забавные, звуки природы, детские. Игрушку можно использовать и в качестве ночника, центр постоянно горит разными цветами . Но нам этот вариант не подошел, потому что малыш отвлекался и не мог заснуть. Порадовало, что можно регулировать уровень громкости и время звучания мелодий. Игрушка вешается на бортик кроватки. Нам очень понравилась. Сынок хорошо засыпает под колыбельные мелодии и любит даже спать во время их звучания. Днем с радостью бегает с этой игрушкой по дому и переключает мелодии.