Применение этого эфирного масла посоветовали на одном форуме в качестве одного из способов подготовки ребенка ко сну. У нас с засыпанием большие проблемы - ребенок гиперактивный и может бегать до часа ночи, если его перед сном никак не расслаблять. Считается, что запах апельсина убирает тревожность, помогает бороться с депрессией и другими неприятными состояниями.
Со временем пришла к пониманию необходимости использовать сочетание спокойной музыки, ароматерапии и успокаивающих ванн.
Кстати, ароматерапия может проводиться и в ванной. Для этого совершенно не обязательно иметь аромалампу. Я беру морскую соль, пакетик сульфата магния (25 грамм) и добавляю в ванну 4-5 капель эфирного масла апельсина. Получается очень насыщенная, ароматная, расслабляющая среда. Ребенок купается с удовольствием, немножечко снижается привычный уровень гиперактивности. Перед сном еще включаем расслабляющую музыку (релакс, звуки природы, smuth, lounge, чилаут, nu jazz и тому подобное). Пара часов мытарств - и ребенок засыпает как миленький))).
Маслом от Ботаники довольна, нареканий никаких не вызвало. Единственное - ванну стоит делать, если у вашего ребенка нет аллергии на цитрусовые. А вот использование эфирного масла в аромалампе практически безвредно.