Впервые купила их в метро, ходили раньше по вагонам такие люди с кастрюлями и показывали, что умеют эти губки. Я честно говоря не очень верила, думая, что это полная ерунда, но народ их охотно брал. Я тоже решила рискнуть и взять на пробу упаковку, тем более, что цена была всего 50 рублей. Удивлению моему не было предела.Они отмывают практически всё: пригоревшее молоко со дна кастрюли, жир с противней и кафеля на кухне, закоптившееся дно у сковородок и кастрюль и причем, без усилий. Нужно лишь слегка намочить губку и оттирать загрязненное место. Если честно я даже оттираю стеклокерамическую плиту, быстро и без царапин. Очень классная вещь. Потом продавцы ходившие по метро куда-то пропали и я пожалела лишь об одном, что не взяла побольше этих чудесных губок. Как-то раз наткнулась на них в "Фамилии" и взяла впрок, а потом еще видела в одном хозяйственном магазине у железнодорожной станции. К сожалению они мало где продаются. В коробочке 5 штук. Производит их Китай. А состав - ультратонкое стальное волокно, пропитанное особым мылом. И самое интересное, компоненты этих губок разлагаются биологическим путем, то есть губка смыливается, превращается в грязь и смывается, а если долго лежит влажная, то ржавеет и эта ржавчина потом просто рассыпается в пыль в руках.