Всем привет!
Что-то в последнее время катастрофически некогда готовить.
Поэтому активно использую блага цивилизации и пользуюсь готовыми смесями для приготовления блюд. В этот раз в ЯРЧЕ! увидела суп из индийской кухни с интересным названием "Масурдал" и решила, что нужно обязательно попробовать. Тем более до этого чечевицу я ни разу не ела.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Бренд: Yelli
Тип: смесь для супов и гарниров
Сырье: чечевица
Вес: 250 г
Количество порций: 7
Срок годности: 18 месяцев
Цена: 99 рублей
ОПИСАНИЕ
Масурдал - густой, слегка острый индийский суп из чечевицы с зеленью. Обычно в его рецепт входят индийские специи и немного овощей. Красная чечевица хорошо разваривается, поэтому суп получается густым и довольно быстро готовится.
УПАКОВКА
Сухая смесь имеет маленький вес и поначалу даже не верится, что из такого количества может получится 7 порций. Упаковка обычная, - слюдяной пакет с картонной этикеткой.
Но тем не менее информации на ней предостаточно.
Глядя на мужчину на упаковке. Сразу перед глазами встали кадры из турецкий сериалов, где готовили кёфте.
Вся необходимая информация расположилась с обратной стороны упаковки.
СОСТАВ
чечевица, овощи и зелень сушеные (лук репчатый, томаты, петрушка, чеснок), специи молотые (куркума, кумин, перец чили). Продукт может содержать следы глютена, сельдерея, сои, горчицы, арахиса, кунжута, орехов, молока и продуктов его переработки, яиц и продуктов их переработки.
ВНЕШНИЙ ВИД
Через прозрачную упаковку хорошо видно смесь.
Хотя по-хорошему, я здесь кроме красной чечевицы и каких-то специй ничего не вижу. Моносуп, получается.
Хотя при более тщательном рассмотрении можно увидеть сушеные томаты, возможно морковь.
Постороннего мусора не наблюдаю, поэтому думаю, что должно получиться вполне неплохо.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В 1,6 л кипящей воды или бульона высыпать содержимое пачки, варить 25 минут и посолить в конце приготовления.
В принципе я так и готовила. Сделала куриный бульон и всыпала туда смесь из пачки.
Тут же повсплывали специи и травы из состава. Я периодически помешивала суп, т.к. боялась, что чечевица прилипнет к дну кастрюли.
Выждала 25 минут и выключила суп. После приготовления, специи остались на стенке кастрюли, что выглядело не очень аппетитно. Чего-то от себя добавлять не стала, дабы сохранить оригинальный вкус блюда.
ВКУС
Готовый суп выглядит как уха с пшенкой. Никакой красноты, которая была во время приготовления не осталось.
В белой посуде есть легкий желтоватый оттенок.
По-прежнему видны помидорки и морковь.
Вкус у супа необычный, слегка островатый. Как будто наш гороховый суп приправили остренькими специями и пряными травами.Аромат какой-то восточный, но аппетитный, чего явно не скажешь о внешнем виде супа. Чечевица в супе хорошо разварилась, а кусочки курицы хорошо ее дополняли, т.ч. правильно сделала, что варила на мясном бульоне, а не на пустой воде.
Не могу сказать, что вкус вау. Наверно, индийская кухня все-таки на любителя. Но тем не менее, мы с удовольствием его съели.
ИТОГ
За свои деньги и время приготовления идеальный вариант, когда нет ни времени, ни желания готовить.
Любителям чего-то необычного рекомендую! Возможно, схожесть с оригиналом не стопроцентная, но удивить домашних, сказав, что у нас сегодня индийский суп, однозначно, получится!
Спасибо за внимание!