У меня довольно проблемная кожа головы. Часто зуд, шелушения, перхоть. Поэтому шампуни и др средства от перхоти всегда есть у меня в арсенале.
На замену моему любимому дегтярному шампуню я решила попробовать другие, более адаптивные по аромату средства, что бы не раздражать других ароматом дёгтя.
Один из них ментоловый:
Шампунь против перхоти Clear "Ледяная свежесть с ментолом"
Все необходимое есть на флаконе:
Поближе:
Обьем 380мл:
Стандартный дозатор, которым удобно пользоваться и мыльными руками:
Консистенция и аромат :
Шампунь от Clear "Ледяная свежесть с ментолом" белого цвета, плотной консистенции, не липкий, с ярким косметическим ароматом, сильно мятой не пахнет, больше цветочный аромат.
Если подольше держать в руке охлаждает даже ее 😊
От производителя:
Обогащенный ледяным ментолом шампунь CLEAR Ледяная свежесть с ментолом защищает от перхоти, глубоко' очищает кожу головы и избавляет волосы от загрязнений, обеспечивая ощущение ледяной свежести. Формула шампуня CLEAR Ледяная свежесть с ментолом содержит комплекс тройную технологию защиты от перхоти и эффективно защищает от повторного появления перхоти*, восстанавливая и освежая кожу головы**
Применение:
Эффект ментола в составе дает освежающий эффект и аромат мятно фруктовой жвачки 😊
Лично мне кожу головы не сильно холодит, может она не особо чувствительная, но вот лицо куда попадает пена покрывается холодком, например на веках появляется ощущения холодка.
Шампунь CLEAR Ледяная свежесть с ментолом дает хорошую пену, тем самым промывает волосы с одного раза, но чаще всего я промываю два раза, до ощущения «скрипа» волос.
Волосы у меня длинные, поэтому бальзам я наношу всегда, несмотря что этот шампунь 2в1, и шампунь и ополаскиватель, мне его мало, именно как бальзама.
Если волосы не путаются или не сильно длинные, думаю вполне можно обойтись просто шампунем.
Я мою волосы каждые 2 дня, извинений по этому поводу не вижу.
По поводу перхоти, думаю нужна регулярность, сам шампунь ее не вызывает, так же нет зуда после него. При рассасывания волос чашке на черной одежде нет.
Именно этим шампунем я пользуюсь редко, не люблю ощущения холодка и мяты в душе, но мужская половина семьи в восторге.
Рекомендую попробовать шампунь для предупреждения или лечения перхоти тем, кто любит мятный аромат и охлаждающий эффект.