Для настоящего хозяина дома или дачи, генератор -"палочка-выручалочка"! Генератор PRORAB 4500 купили перед Новым годом! Сделала мужу подарок на день рождения! Как чувствовала, что этим "подарком" непременно воспользуемся! 2 дня генератор проходил обкатку, потом был благополучно поставлен на свое место - в котельную. Краткая характеристика: максимальная мощность - 4 кВт, работает на бензине(для этого специально приобрели 10 л. канистру). Достаточно тяжелый, но муж сделал специально для него тележку на колесиках, при работе шумный и выхлоп бензина, поэтому работать он должен не в помещении, а на улице.
Сразу после новогодних праздников все-таки воспользовались генератором. По времени хватает его на 8-10 часов; в доме работает холодильник, морозильная камера, котел отопления, насос на воду, аквариумный компрессор и фильтр, с обогревом, телевизор, освещение. После каждого промежутка работы генератора, давали ему 2 часа "отдыха". Так, в общей сложности,проработал он у нас неделю, пока было всеобщее отключение электроэнергии. Советую всем, вещь действительно хорошая!