Всем добрый день!
Кто из нас любил в детстве сладкие карамельки Барбариски или пил газировку со вкусом барбариса? Я думаю, таких очень много. Этот сладкий аромат, когда только открываешь бутылочку с газировкой забыть очень сложно, и производители гидролата Барбариса решили освежить наши детские воспоминания. Получилось ли у них?
Где приобрести: в интернет магазине Мастерской лавровых, прямая ссылка на гидролат
Средство продается в двух разных бутылочках: в стеклянной и пластиковой.
Объем: 100 мл в стекле и 150 мл в пластике
Цена: 220 рублей за пластиковую бутылочку и 290 рублей за стеклянную
Как вы видите, по соотношению цены и объема средства выгоднее покупать в пластиковой бутылочке, но некоторым больше нравятся гидролаты в стеклянной таре.
Какому типу кожи подходит: на сайте производителя данный продукт находится в разделе для обладательниц комбинированной кожи
У меня более бюджетная версия гидролата в пластиковой бутылочке. Одно из преимуществ средств Лавровых – это упаковка из темно-коричневого пластика. Темный пластик не позволяет солнечным лучам вредить продукту, так что за сохранность средства можно не переживать.
На бутылочке находится наклейка со всей необходимой информацией о гидролате: свойства, назначение, состав и т д. Если она повредиться, ничего страшного – в соответствующем разделе сайта Лавровых все подробно написано.
Состав гидролата барбариса:
дистиллированная вода через плоды (ягоды) барбариса, не содержит спирт и консервантов.
Сбоку флакончика находится большая наклейка с датой производства продукта.
Крышка пластиковая, прозрачная, во время использования никаких нареканий не возникло: закрывается плотно, открывается легко.
Дозатор позволяет наносить средство ровно столько, сколько требуется
Срок годности: 12 месяцев
Температура хранения: от +5 до +22
Для сохранения полезных свойств очень важно правильно хранить гидролат – в холодном месте (лучше всего в холодильнике). Открытое средство следует хранить не более 2-3 месяцев (в холодильнике), максимальный срок хранения закрытого флакона – 12 месяцев.
Свойства данного гидролата для кожи:
- бережное очищение сухой, нормальной, жирной кожи без ощущения сухости и стянутости,
- увлажнение и питание,
- тонизирование,
- сужение пор,
- удаление пигментных пятен, веснушек, постакнэ,
- осветление кожи,
- выравнивает цвет лица,
- разглаживание морщин,
- помогает бороться с раздражениями,
- успокаивает поврежденную кожу.
Для волос
- стимулирует кровообращение кожи головы,
- укрепляет волосы,
- способствует росту волос.
Консистенция напоминает воду
Так как в основном все гидролаты выполняют заявленные функции, меня в первую очередь при выборе интересует аромат. Я думаю, все в детстве пробовали конфетки карамельки – Барбариски, либо пили газированный напиток со вкусом барбариса и помнят его сладковатый аромат.
К сожалению, запах данного гидролата не имеет ничего общего с этими конфетами – при нанесении на лицо чувствуется легкий легкий ягодный аромат, но это длиться буквально 3 секунды и запах исчезает полностью. В итоге, данное средство абсолютно ничем не пахнет большую часть времени!
В качестве тоника данный гидролат отлично работает. У меня комбинированная кожа и частенько после тоников на щеках есть ощущение сухости и стянутости, однако после применения данного продукта ничего подобного нет. После длительного применения стала замечать, что жирный блеск в Т – зоне уменьшился, кожа стала меньше жирниться.
Гидролат можно применить для разведения глиняной маски, если вам не жалко самого средства – на одну маску уходит примерно одна пятая флакона.
В целом это не плохой гидролат с нейтральным, точнее сказать отсутствующим запахом. Если вы ждете от средства сладкого аромата конфет из детства, то вы явно разочаруетесь. Однако, если вам просто нужен хороший тоник для комбинированной кожи без какого либо аромата, то гидролат Барбариса – идеальный вариант.
Отзывы на другие товары Мастерской Лавровых
Гидролат семян моркови – настоящая экзотика среди гидролатов
Натуральный дезодорант с алоэ
Спасибо за внимание!