Всем добрый день!
Сейчас невозможно представить свою жизнь без такого средства, как дезодорант или антиперспирант, однако входящие в состав многих из них средства оказывают на кожу не самый положительный эффект. Что делать, если хочется дать коже передохнуть, но при этом необходимо устранить не приятный запах? В этом случае поможет натуральный дезодорант. Об одном из таких я хочу рассказать – о дезодоранте Алоэ.
Где приобрести: интернет магазин Мастерская Лавровых, прямая ссылка на товар
Цена: 360 рублей
Объем: 150 мл.
Срок годности: 12 месяцев.
В отличие от обычных дезодорантов, которые можно встретить на полках в магазинах, данное средство состоит всего из трех ингредиентов: гидролата алоэ, квасцы и цитрата серебра.
Каждый из компонентов выполняет определенную функцию.
Гидролат Алоэ - Снимает воспаление, увлажняет
Алюмокалиевые квасцы – устраняют неприятный запах, подсушивают кожу, способствуют заживлению и дезинфекции мелких ран;
Цитрат Серебра – натуральный консервант, обеспечивает широкую антибактериальную защиту.
Дезодорант находится в бутылочке из темно коричневого пластика, что является хорошее защитой от солнечных лучей.
Огромный плюс всей продукции Лавровых – срок изготовления они пишут на отдельной наклейке большими цифрами, так что вам не придется долго искать и вычислять срок годности.
Наличие дозатора у подобного средства может считаться как плюсом, так и минусом – если в гидролатах его очень удобно использовать, что бы контролировать расход средства, то вот здесь приходится приноровится, иначе пшикните слишком много средства и оно потечет. Советую осторожно, но при этом уверенно нажимать на дозатор и наносить средство только одним пшиком.
Крышка плотно прилегает, но при этом легко открывается.
На бутылочке находится большая наклейка с названием и всей необходимой информацией по дезодоранту. Если вы как то ее повредили, то ничего страшного – эту же информацию можно найти на сайте Лавровых.
Само средство по консистенции практически не отличается от гидролатов – такая же вода.
Перейдем к самому важному – свойству данного продукта.
Первое, что хотелось бы уточнить – если вы ищите средство, которое пшикнул разок и пошел заниматься спортом часов на 5, то вы явно не по адресу . Натуральный дезодорант не спасает от пота, он лишь блокирует не приятный запах. При этом его несомненное преимущество – он совершенно не забивает поры.
Аромат дезодоранта лишь отдаленно напоминает алоэ, для меня он больше похож на луговые цветы, но при этом в нем ощущаются свежие нотки. На коже запах более ярко выражен первые пол часа, потом он становится как бы тише и полностью исчезает через 2-3 часа.
В основном я пользуюсь натуральным дезодорантом Алоэ дома, когда не хочется лишний раз воздействовать на кожу и хочется дать ей отдохнуть от добавок прочих дезодорантов и аниперспирантов. Как я уже писала, от пота данный продукт совершенно не спасает, но свои заявленные свойства – устранения запаха он прекрасно выполняет. Так же дезодорант можно использовать и для ног, просто пшикните пару раз и подождите минутку, за это время продукт полностью высохнет.
Расход у средства ооочень маленький, 150 мл хватит месяцев на 5-6 частого использования, так что, на мой взгляд, свою цену данный дезодорант Алоэ полностью оправдывает.
Если вам не хочется перегружать свою кожу, а просто избавиться на пару часов от не приятного запаха, то советую присмотреться к данному натуральному дезодоранту.
Отзывы на другую продукция Мастерской Лавровых
Гидролат семян моркови – настоящая экзотика среди гидролатов
Спасибо за внимание!