Привет Всем)
Эссенции-это концентрированное средство.. Кореянки уверены, что эссенция-это сердце всего ухода. Именно поэтому она является основным средством в корейском уходе за лицом..
Многие путают эссенцию с сывороткой и серумом, но это не так. Эссенция-это то, что поддерживает кожу в хорошем состоянии, предотвращает появление определенных проблем. Она-элемент ежедневного ухода за лицом, сыворотка/серум это элемент дополнительного ухода за лицом в НЕ возрастном уходе. Женщинам постарше нужно использовать как сыворотку, так и эссенцию.
Сегодня речь пойдет про мои эссенции.
[KG2] Galactomyces First Step Essence Set
Цена: 540руб
Место покупки: roseroseshop
Причина? Нелепа до безобразия))
Я искала себе отбеливающую эссенцию. Увидев буквы [KG2], я вспомнила о знаменитой японской косметике, которая стоит дико дорого, но по слухам творит просто чудеса.Естественно я поняла, что нужно брать! Как раз и на набор была большая скидка. Думаю, все. Это шанс.
Купила. И только спустя месяц использования. я поняла, что перепутала [KG2] и SK2. 😂
Но забегая вперед, скажу, что не пожалела)
Упаковка
За что люблю корейскую косметику, помимо ее действия, то что даже самая простая упаковка выглядит дорого. Вот и здесь. Матовое белое стекло, приятное на ощупь. Оно не гладкое, а слегка будто шероховатое.
Удобный дозатор.
Надо отметить, что при получении на каждой эссенции сверху была надета крышечка, которая не дает дозатору нажиматься. Это очень удобно в поездке.
Стекло прозрачное, поэтому я смогу узнать, когда мне пора будет приобретать новую эссенцию.
Запах
Оба средства пахнут одинаково. Отдушки никакой нет. Я чувствую запах самого средства. Не могу назвать его приятным. Даже несколько химозно. Но меня это устраивает.
Экономичность
Средство довольно экономичное. Трех нажатий хватает мне на все лицо и шею. За месяц использования ушел где-то см средства.
А теперь про каждую отдельно
Whitening First Step Essence
Вес: 50ml
Консистенция
Нелипкая прозрачная жидкость, хорошо распределяется по лицу. Хорошо скользит, что не позволяет лишний раз тереть кожу
Обещание производителя
Ферментированные фильтры Галактомисиса и ингредиенты ботанических экстрактов успокаивают кожу и очищают его.
Легкая обеливающая эссенция выравнивает тон и осветляет веснушки
Ожидание
Я хотела выровнить тон. Не могу сказать, что у меня были проблемы с пигментацией, но мне казалось, что кожа выглядит как-то неровно. Покраснения, потемнения..
Я же хотела себе эдакий вид Белоснежки. Кожа светлая, ровная, без малейшего пятнышка
Результат
Могу сказать, что эссенция справилась со своей задачей, кожа стала светлее, ровнее и свежее, я бы сказала..
Вспоминая первое нанесение эссенции на ночь, мне даже кажется, что отбеливающий эффект я заметила уже на следующее утро.
Помимо отбеливания, средство хорошо увлажняет кожу
Быстро впитывается, что немаловажно..
Anti Wrinkle First Step Essence
Вес:50ml
Консистенция
Консистенция этой эссенции слегка погуще, чем у отбеливающей. Она будет даже поэкономичней первой. Эссенция более липкая, но все равно не вызывает неприятных ощущений на коже, быстро впитывается
Обещание производителя
Легкая Anti Wrinkle эссенция обеспечивает кожу влагой и питательными веществами, такими как Ферментированные фильтры Галактомисиса, экстракт алоэ и семена ячменя, которые увлажняют и разглаживают кожу
Ожидания
Честно говоря, никаких. Я искала себе отбеливающую эссенцию, эта же досталась мне бонусом. Морщин особо у меня нет, поэтому мы делим эту эссецию с мамой.
Исправила ли она ее морщины и мою полосу на лбу? Нет.. Вообще, эссенция не то средство, которое может сильно помочь с какой-то большой проблемой. Это задача сывороток. Так же, я особо вообще не верю в антивозрастной уход. Глубокую морщину могут убрать только уколы. Средство может слегка сгладить ее, убрать мелкие морщинки, предотвратить появление новых.. Вот с этим эссенция справляется на ура.
Я очень довольна, что приобрела этот набор)
Мой основной уход за лицом
Пенка для умывания
Увлажняющий тонер с аргановым маслом
Отличная увлажняющая сыворотка для лица.
Обалденно пахнущий ленивый крем для лица
Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз
Так себе SPF
Эмульсия для лица с маслом Ши