Когда настало время покупать свою стиральную машину, встал выбор.. огромный выбор среди брендов и производителей. Долго ходила по магазинам с техникой, читала отзывы, характеристики и т.д. и мой выбор пал на Gorenje MV62FZ12/S .
Gorenje MV62FZ12/S
Максимальная загрузка 5,5 кг в режиме хлопка . Этого вполне хватает и даже порой белья меньше собирается)
Отстирывает отлично. До этого снимали квартиру и там была другая машинка . Индезит фирма. После первой стирки на новой машине я просто была в восторге. Мои вещи никогда не были такие чистые )) Полотенца, которые уже застирались казалось и были серые всегда после стирки, стали как новые. Раньше я думала все дело в порошке, что качество испортилось и по этому стало плохо отстирывать. Но оказалось нет)
Шума от нее особого нет, только когда отжимает в конце идет на взлет и все. Я даже часто вообще ее не слышу. Не бегает. Главное правильно ее установить.
Отжимает на ура. Мне хватает 800 оборотов, хотя можно на 1100 максимум. И опять же главное правильно смиксовать белье для стирки- чтобы было крупное и мелкое вперемешку. Если все будет крупное (например халат и огромные полотенца) - плохо отожмется. Да так обычно в любой машинке. Думаю вы это и так знаете)
Есть мини-режим 17 минут. Отлично освежает вещи)
Нет дисплея с таймером, но я так и хотела. Вот многие пишут это в минусы. И уменьшают из-за этого рейтинг например. А зачем вы купили без таймера, если вам это не нравится?? Если вам нужен таймер- берите с таймером. По-моему это бред.. Так что для меня это плюс) А вот минус, такой не значительный - это несоответствие некоторых программ указанному режиму стирке. У меня все режимы (котрые я пробывала) стирают столько, сколько указано в инструкции по времени, кроме режима "микс/синтетика, 30 гр" . Он почему то стирает вместо 79 минут около 2х часов. Я думаю это просто опечатка ))
В общем рекомендую прочитать всю инструкцию, чтоб потом когда накосячите, не ругать машинку. Там все написано- куда , чего и сколько и как) Не забывайте о ней заботиться, протирать после стирки и сушить лоток)
Так что если вам нужна хорошая стиральная машина без понтов и наворотов , которая выполняет свою главную фунцию- СТИРКА, смело берите Gorenje MV62FZ12/S. Была куплена в М.Видео)
P.S. Рекомендую сверху стелить клеенку. Материал там такой сверху, что при частом попадании влаги на поверхность, она вздувается со временем .