Опубликовано 24 Январь, 2025 - 17:38

Я уже писала ранее про борьбу с выпадением волос, я добилась в ней хороших результатов, но в начале зимы выпадение у меня немного увеличилось, и я захотела попробовать что-то ещё, максимально натуральное.

Описание маски:

Композиция порошков черного тмина, кассии (бесцветной хны) и амлы эффективно препятствует выпадению и улучшает структуру волос, восстанавливает и укрепляет поврежденные волосы. Очищает и питает кожу головы витаминами и микроэлементами, стимулируя рост волос.

Бесцветная хна (Cassia Auriculata), Черный тмин (Nigella Sativa), Амла (Emblica Officinalis).

Травяные маски я начала иногда практиковать с позапрошлой осени, и когда я использовала их активно - эффект был отличный!

Но вот это всё "высыпать, смешать, развести, нанести" надоело, и я, большей частью, стала использовать маски "нанёс и смыл"...)

Сейчас я решила вернуться к травяным маскам, благо, их у меня много, купила с запасом, и посмотреть, что будет.

Рекомендуемый способ применения:

1. Разведите порошок с водой до получения однородной массы

2. Нанесите пасту на влажные волосы

3. Оставьте на волосах на 10-15 минут

4. Тщательно смойте маску с

волос.

Я почти никогда не использую травяные маски из одного ингредиента, почти всегда я смешиваю их по настроению (зная, конечно, на какой результат рассчитываю от каждого ингредиента и от их совокупности), эту же маску мне показалось логичным смешивать с чем-то, что усилит эффект укрепления волос (для корней), и с тем что добавит увлажнения и блеска (для длины).

Можно сделать две части маски, а можно смешать всё в одной, хуже от этого не будет!

Для укрепления корней я выбрала пажитник (можно купить среди приправ, это одно из лучших средств от выпадения волос, а также он делает травяные маски более приятными и удобными в нанесении за счёт их консистенции), а для блеска и увлажнения я беру шикакай(есть у того же производителя, что и эта маска), гуаровую камедь (продаётся в ИМ, стоит недорого), пантенол или концентрат алоэ (тоже можно купить в ИМ).

Эти компоненты можно смешать все вместе, можно выбрать один из них или 2-3.

Я всегда сыплю ингредиенты на глаз, но примерные пропорции напишу (рассчитано на волосы чуть короче средней длины

Маска для кожи головы и длины волос

Маска от выпадения - 2 ст.л., пажитник в порошке - 1 ч.л., шикакай - 1-2 ч.л., гуаровая камедь - две щепотки, пантенол - 12 кап., концентрат алоэ - 10 капель.

Или так :

маска для корней волос :

Маска от выпадения волос - 1 ст.л., пажитник 1 ч.л., пантенол и(ли) концентрат алоэ по 6 и 5 капель соответственно.

Маска для длины волос:

Маска от выпадения волос - 1 ст.л., шикакай - 1 ч.л., камедь - 1 щепотка, пантенол - 5-6 капель.

Сухую маску от выпадения волос Lady Henna (о которой этот отзыв) + пажитник и шикакай я завариваю горячей кипячёной водой (не кипятком!) до состояния сметаны, даю настояться 5-10 мин. под крышкой (имейте в виду, что пажитник очень сильно разбухает, возможно, нужно будет добавить ещё воды по мере надобности), и добавляю остальные ингредиенты. Тщательно смешиваю. Наношу маску всегда только на чистые влажные волосы под пакет и под утепление.

Держу 30-60 мин.

Если у вас сухие волосы, и, тем более, повреждённые, на длину эту маску, тем более, без добавок типа пантенола и т.д. наносите с осторожностью, ненадолго.

Можно наносить её только на корни, а на длину волос нанести что-то более питательное/увлажняющее, что вы можете держать 30-60 мин., как и маску для корней волос.

Держать меньшее количество времени именно на коже головы маску смысла не вижу, мне кажется оптимальным время не менее получаса, а лучше немного больше.

Далее маску очень тщательно смываем, важно очень тщательно промыть волосы, чтобы не осталось никаких частиц трав.

У меня никогда такого не было, но я всегда долго и тщательно их вымываю.

По желанию и надобности можно нанести на волосы кондиционер или маску на длину (если вы уже не наносили её вместе с маской для корней волос).

Я иногда ничего не наношу, и мои волосы чувствуют себя прекрасно 👌

Но, подчёркиваю, я использую эту маску с увлажняющими и(ли) кондиционирующими добавками (пажитник отличный кондиционер, но у него один минус - ЗАПАХ. На моих волосах он сохраняется, и мне он не нравится, но пока адекватной замены ему не нашла, пажитник, реально, хорош))

Но шикакай, если его добавить побольше, тоже весьма неплох, и, при этом, приятно пахнет)

О главном, об эффекте.

На моё выпадение волос за месяц применения маска повлияла слабо, но я не ждала эффекта именно от одной неё и позже начала применять ещё капли от выпадения (возможно, напишу о них позже).

Но, все таки, плюсы есть)

Волосы с ней выглядят куда здоровее, чем раньше. Более пышными и блестящими.

Фото волос после применения маски (с моими добавками) без применения кондиционера и других масок.

Кожа головы стала гораздо спокойнее и чище даже на вид (а она у меня капризная и чувствительная).

После маски, если не применять дополнительные средства, волосы остаются на день дольше чистыми.

И, как и многие травяные маски у меня, она стимулировала рост новых волос за пару месяцев применения, это мне хорошо видно на висках)

В общем, маску рекомендую, но не как панацею, и, на мой взгляд, к ней, все таки, лучше что-то добавлять (как вариант, наносить в чистом виде на корни волос, а с добавками на длину).

Цена на начало 2025г. - примерно 300р. в ИМ.

Купить её легче всего на маркетплейсах, а также в магазинах индийских товаров.

Масса одной упаковки 100г.

Срок хранения - 3 года с момента изготовления, но я советую использовать её, максимум, в течение двух лет, никто меня не переубедит, что чем свежее - тем не лучше! 😄

После вскрытия лучше вообще использовать не больше, чем за полгода, и не забывайте тщательно закрывать маску (сам порошок упакован в небольшой плотный пакетик внутри цветной упаковки, которая у меня на фото, и лично я отрезаю только один уголок у него, а после использования загибаю этот отрезанный угол и закрепляю маленьким зажимом. Удобно и надёжно)

На сегодня у меня всё, благодарю за внимание, до новых встреч!

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Не сушит волосы
  • Отличный эффект на волосах
  • Укрепление волос
AnnSheeрекомендует