Одними из бюджетных и отличных по качеству травяных порошков считаются средства Леди Хенна.
Для укрепления волос чаще всего используется именно порошок Амлы (индийского крыжовника).
► Маска для волос Lady Henna Амла
Стоимость: 180 рублей
Вес: 100 грамм
Купить: Озон, Вайлдбериз, Беру и другие магазины
Натуральное средство из порошка амлы (индийский крыжовник) для укрепления и увлажнения волос и кожи головы. Питает ослабленные волосы, глубоко увлажняет и защищает от пересыхания. Восстанавливает природный цвет волос, препятствует преждевременной седине. Для любого типа волос, но особенно для сухих и ослабленных волос.
Оформление
Очень люблю упаковку Леди Хенну за надежность: в зип-лок пакете находится отдельный пакетик с порошком. Вероятность, что содержимое просыпется, мала при правильном хранении.
Маска для волос Lady Henna Амла леди хенна отзывы
И вообще очень эстетично, мне нравится.
Помол мелкий однородный.
Маска для волос Lady Henna Амла леди хенна отзывы
Смешиваю амлу я с другими порошками до однородного состояния средней густоты сметаны. Замешивать можно на горячей воде или на горячем отваре трав (крапива, ромашка, кора дуба).
Состав
порошок амлы (emblica officinalis)
Способ применения
смешайте порошок с теплой водой до получения однородной массы, затем равномерно нанесите полученную массу на влажные волосы и кожу головы. Оставьте на 10-15 минут, после чего тщательно промойте водой
Маска для волос Lady Henna Амла леди хенна отзывы
Амла - базовый порошок для добавление в травяную маску. Без нее я не обхожусь. Поделюсь с вами несколькими рецептами моих любимых масок для кожи головы и корней волос и масок для длины.
Замешиваю на отваре коры дуба или крапивы для себорегуляции.
Наношу на корни, выдерживаю от 20 до 60 минут.
Рецепт №2
амла 2 ст.л.
кассия (бесцветная хна) 1,5 ст.л
Шикакай 1 ст.л.
порошок ним 1 ст.л
эфирное масло розмарина или чайного дерева 3-4 капли
Замешиваю на отваре коры дуба или крапивы для себорегуляции. Наношу на корни, выдерживаю от 20 до 60 минут.
Маска для длины волос
Рецепт №1
амла 1-1,5 ст.л
бесцветна хна 50 грамм
шикакай 1,5 ст.л
порошок риша 1 ст.л
пажитник 0,5 - 1 ст.л
эфирное масло апельсина 3-4 капли (для устранения запаха пажитника)
кокосовое масло 1 -2 ст.л
Завариваю на горячей воде или отваре ромашки. Выдерживаю от 20 до 60 минут.
Приготовление маски
Используемые порошки имеют чаще всего разный помол, разное качество и не всегда дешево значит плохо. Кассию я беру самую обычную, она чуть хуже тех, что продаются в 10-15 раз дороже, но на разницу лучше докупить других порошков.
Замешиваю в пластиковой посуде с помощью деревянной лопатки или пластиковой ложки.
Жидкость для замеса должна быть горячей.
Предварительно нужно смешать порошки между собой, особенно, если в составе маски есть пажитник.
После введения воды добавляем эфирное масло и еще раз перемешиваем, оставляя до остывания примерно комнатной температуры.
Готовую остывшую смесь наносим на волосы под шапочку для душа или пищевую пленку. Сверху лучше всего утеплить. Мой лайфхак - старая шапка, которую не боюсь запачкать. Главное, чтобы меня во время этой маски никто не видел 😊
Уход после травяной маски
После смытия теплой водой травяной маски по необходимости мою волосы с помощью шампуня (очень редко), но всегда после наношу кондиционер или проф. маску для волос.
Главное сделать упор на увлажнение волос, не пренебрегать несмываемыми средствами.
Что дает порошок амлы?
В первую очередь это укрепление луковици стимуляция роста волос. Также я отмечу блеск и более выраженный цвет волос.
Частота применения
Как бы не хотелось отрастить косу до пят, но травяные маски каждый день делать нельзя. Я мою волосы ежедневно, и исходя из своих потребностей, возможностей (это примерно 1,5-1 часа ) и желания я могу делать маски только 1 раз в неделю.
Результат.
Ну а теперь долгожданный результат примерно через год после введения в систему ухода травяных масок
Видите челку, торчуны? Это все новые волосы.
Челка уже доросла примерно до подбородка и сравнялась с основной длиной.
Маска для волос Lady Henna Амла леди хенна отзывы
В укладке это смотрите незаметно, если прическа объемная.
Маска для волос Lady Henna Амла леди хенна отзывы
Также отмечу, что волосы стали нереально блестеть! На ощупь более плотные и эластичные.
Маска для волос Lady Henna Амла леди хенна отзывы
Ситуация с ломкостью и сечением не изменилось. Оно есть и спасает от этого только ножницы. Поэтому стрижка раз в 2-3 месяца обязательна.
Отмечу, что травяной уход для меня лишь дополнение к основному уходу, а там у меня куча проф. средств, ампульный уход и прочее. Это не основа, и вряд ли я бы полностью перешла на травы. Но их эффективность и результативность очень впечатлила!