Опубликовано 15 Январь, 2022 - 15:19

неделя или более
    180 р.

Всем хорошего дня!

Проблема выпадения волос, конечно же, знакома многим, я бы даже сказала, что большинству из нас. Причины появляются и исчезают на протяжении всей жизни.

Для решения этой проблемы надо разбираться в:

- своём образе жизни (вредные привычки, спорт, свежий воздух, стрессы и т.д.),

- своём питании,

- состоянии здоровья.

Кроме того, волосы могут выпадать, а могут просто обламываться. Согласитесь, что разница есть.

Так вот, в поиске шампуня от выпадения волос, я наткнулась на шампунь от белорусского производителя Белита.

На нём так и написано - "от выпадения волос". Что ж! Многообещающе! Попробуем, в любом случае мыть-то он хотя бы точно будет)

В итоге я его заказала, потестила почти месяц уже и могу сделать выводы.

Приступим к описанию...

Упаковка. Большой, вместительный флакон, объёмом 500 мл. Хватит его надолго! Крышка легко открывается и надёжно закрывается.

Цена вполне бюджетная.

Консистенция кремово-гелевая с перламутром.

Расход - экономичный. Такого флакона мне (при мытьё головы один раз в два дня) хватит месяца на 2.

Аромат - самый обычный, отдушка не впечатляет, на волосах почти не остаётся (и хорошо).

Состав: на фото (словом одна химия).

Это общие параметры. Теперь пройдёмся по обещаниям производителя...

Судя по ним, кератин и пептиды должны реанимировать ваши волосы, а фолликулы должны начать работать за двоих.

Ну, что можно сказать на это? Лично я никакого роста или восстановления волос не заметила. Мои волосы, как выпадали, так и выпадают дальше. Понятно, что параллельно поиску внешних полезностей для волос я ещё и занимаюсь изучением внутренних причин выпадения. А покупка такого рода шампуня была просто экспериментом: вдруг поможет? Ну, вот не помог. Ну, да ладно. Идём дальше...

Как же промывает этот шампунь? Скажу сразу: здесь есть какой-то подвох. После мытья волосы становятся жутко иссушенными, как-будто я их хозяйственным мылом помыла. Кроме этого, на волосах остаётся что-то типа налёта, может это и есть эффект восстановления с точки зрения Белиты. Типа обволакиваем волосы силиконами и они восстановятся? Да, уж, спасибо, нам такое восстановление не нужно...

Если не использовать после шампуня бальзам или маску, волосы путаются больше обычного.

Есть ещё один минус у этого шампуня: корни он промывает хуже некоторых своих белорусских собратьев, не до скрипа. И остаётся ощущение, что волосы быстрее становятся грязными.

Вот такой вот шампунь попался мне в руки. Больше, конечно, я его не куплю и вам не советую.

Всем спасибо за внимание к отзыву!

А вот другие мои отзывы на шампуни:

Никакой магии!

Термальная вода, нужна ли волосам?

Отличник от белорусов

Бюджетный и рабочий проф

Корейский свежачок

Достоинства
  • Большой объем
Недостатки
  • Нет полного эффекта заявленного производителем
Lady Greenне рекомендует