Доброго времени суток всем заглянувшим!
Гайморит - воспаление верхнечелюстной (гайморовой) придаточной пазухи носа.
Именно с этим заболеванием я столкнулась, когда очень сильно простыла прошлой осенью. Меня замучил нескончаемый насморк, который не поддается практически никаким каплям, спреям и промываниям. И без основательного, тщательно подобранного лечения при гайморите никак не обойтись.
Именно тогда и назначили мне СИНУПРЕТ.
Показания к применению
Острые и хронические синуситы, сопровождающиеся образованием вязкого секрета
Важно не затягивать с визитом к врачу и начинать лечение как можно раньше, при первых признаках заболевания, чтобы не усугублять ситуацию.
Конечно, поставить диагноз гайморит может поставить только врач с помощью снимка пазух носа. Но и самостоятельно можно уловить тревожные сигналы, такие как:
- головная боль в области носа или бровей(именно там и находятся пазухи, которые могут воспалиться)
- долго не проходящий насморк, вязкий, сложно устраняемый
- повышение температуры
- общее недомогание ( меня, например, бьет озноб, когда возвращаются симптомы гайморита)
Не затягивайте!
Итак, если вам, как и мне, назначили Синупрет, то достаточно однажды посмотреть инструкцию, чтобы запомнить схему приема препарата.. Дозировка и способ применения расписан очень доступно.
Способ применения и дозы:
Внутрь, не разжевывая, запивая небольшим количеством воды.
Взрослым: по 2 драже 3 раза в день. Детям школьного возраста: по 1 драже 3 раза в день.
Курс лечения 7-14 дней. Если симптомы сохраняются более 7-14 дней или повторяются периодически, то необходимо проконсультироватся с врачом.
Синупрет я применяла в 2 разных формах. И в драже, и в настойке. Из-за специфического вкуса настойки, я для себя выбрала все-таки драже. Намного удобнее и не так противно) Но детям драже по дозировке еще рановато давать, поэтому им приходится покупать настойку.
Состав ( на 1 драже):
Активные компоненты:
- горечавки корни (Gentiana lutea)
- первоцвета цветки (Primula veris)
- щавеля трава (Rumex acetosa)
- бузины цветки (Sambucus nigra)
- вербены трава (Verbena officinalis)
Вспомогательные компоненты:
крахмал картофельный, кремния диоксид коллоидный, вода очищенная, лактозы моногидрат, желатин, сорбитол, стеариновая оболочка:кальция карбонат, глюкозы сироп, лак зеленый Е 104, Е 132, лак желто-зеленый Е 104, Е 132,магния оксид, крахмал кукурузный, декстрин, воск горный гликолевый, натрия карбонат безводный; метилметакрилата, диметиламиноэтил метакрилата и бутилметакрилата сополимер, повидон К 25, касторовое масло, сахароза, шеллак, тальк, титана диоксиж.
Если применять
Синупрет строго по схеме вкупе с антибиотиками, то облегчение наступает довольно быстро и сохраняется надолго. Так же важно во время лечения держать нос сухим) То есть максимально избавиться от насморка. Мне замечательно в этом помог спрей
Ксимелин ЭКО с ментоломНо помните, что любые средства от насморка нельзя применять длительно, иначе можно заработать привыкание.
Хоть Синупрет и является лекарством растительного происхождения, но и у него могут быть побочные действия:
Возможны аллергические реакции ( кожная сыпь, покраснения кожи, зуд, ангионевротический отек, одышка), желудочно-кишечные расстройства ( боль в эпигастральной области, тошнота). При появлении побочных эффектов следует прекратить прием препарата и обратиться к врачу.
У меня и у моих детей никаких побочных действий, слава ежику, не возникло.
Итак, подведем итоги. Синупрет действительно эффективное лекарство при гайморите или затяжном насморке. Помогает достаточно быстро и без побочный действий как взрослым, так и детям. Нужно максимально точно следовать прописанному лечению. Существует несколько вариантов препарата - драже или настойка. Вы для себя можете выбрать самую подходящую.
Будьте здоровы! И спасибо, что заглянули)