Я уже неоднократно писала, что у меня есть поясничные грыжи в позвоночнике. Поэтому время от времени я провожу лечение направленное на снижение боли и защемления. Я пробовала мовалис и т.п. препараты, но этот мне выписали впервые.
Боль была уже настолько сильная, что мне было больно уже сидеть больше 5 минут, стоять столько же и даже лежание пластом мне не облегчало боль. Тогда было решено немедленно проколоть этот препарат и начать снова посещение мануального терапевта.
В первый раз, когда мне дико скрутило спину и я не могла разогнуться - мне помог мовалис и мильгамма. В следующий раз мне помогло систематичное посещение мануального терапевта. В этот раз решено было совместить и то и то.
О данном препарате много отзывов, кому то помогает, а кому то нет. Как я поняла после курса, он поможет при хондрозе, но при воспаленных грыжах уже очень слаб. То, что воспаление спало - это точно, т.к. я не врач, но даже я чувствовала уплотнение в районе грыжи. Этот препарат я применяла вместе с препаратом Витаксон. Вводится безболезненно, неприятных ощущений нет. Единственное, расстроило, что не было в упаковке надрезателя ампул. Приходилось ломать самому. Возможно, сейчас их уже убрали из производства, но мне кажется они должны быть.
То, что меня перестало скручивать от боли - это факт, но наклоняться и "застывать" в наклонной позе я и после приема не могу. Отсюда могу сделать вывод, что при сильном воспалении грыж препарат не так эффективен. Боль снимет (но не до конца), вы будете более подвижны, но что бы прям хорошо функционировать.. нет. Но опять же я делаю вывод исключительно по своим ощущениям.
А если у вас просто хондроз от того, что подняли что то тяжелое, то думаю вы заметите хороший эффект. Но перед применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Всем здоровья и здорового позвоночника!)))))))))))