Привет всем! Хочу рассказать вам о mini Rocky Mountain Маршмеллоу. Вес 150 г.
Маршмеллоу мини - это воздушное кондитерское изделие с ванильным вкусом.
Состав: Сироп глюкозы, сахар, декстроза, крахмал, вода, желатин, ароматизатор идентичный натуральному (ваниль), стабилизатор Е450.
Состав конечно не идеальный, но видали и похуже.
Энергетическая ценность: 330 ккал( на 100 г продукта).
На мой взгляд, они очень калорийны, так как 100 грамм у меня улетают просто незаметно.
Купили мне точнее моей сестренке, но так как ей пока нельзя, то мне) в Metro.
Технология изготовления: Маршмеллоу готовится из простых ингредиентов - вода, желатин, кукурузный крахмал, сироп и все это взбивается до состояния губки.
В составе отсутствуют красители, компоненты ГМО и глютен, что подтверждается испытаниями в аккредитованной лаборатории.
Маршмеллоу я до этого уже пробовала правда не эти, поэтому знала что они из себя представляют. Особенно мне нравится поджаривать их на огне. Такая вкуснотища! Но и просто так их съесть не откажусь)
Эти же маршмеллоу предлагают нам 5 вариантов приготовления:
Готовим с детьми:
Добавьте 10-15 штук в чашку с горячим какао. Под действием температуры напитка маршмеллоу немного раздуется и станет кремовым.
Этот вариант мне понравился больше всего. Маршмеллоу и правда раздуваются лишь немного и становятся чуть кремовыми. У меня в чашку поместилось 10 штучек хотя при желании можно было засунуть и больше. Если оставить на некоторое время маршмеллоу в чашке, то они будут таять.
Положите на печенье и поставьте в микроволновку на 15 секунд. Выньте и накройте вторым печеньем, можно украсить яблоками или ягодами. Получится хрустящий десерт с ванильной кремовой начинкой.
Очень хотелось приготовить этот десерт, но все печеньки в доме чудесным образом испарились проделки сестры. Но в скором времени, думаю, смогу попробовать.Мне кажется, должно получится вкусно.
Наденьте на шпажку, окуните в шоколадную пасту, а затем в ореховые крошки.
Тоже неплохой вариант. Я пробовала также окунать в смесь из клубники, сахара и сметаны. Получилось вкусно!
Добавьте во фруктовый салат или мороженое.
Я добавляла только в мороженое. Но, думаю, стоит попробовать с фруктовым салатом. Попробовала съесть вместе с целой клубникой. Понравилось.
Сделайте бусы или сладких животных.
Мы решили ограничится бусами, животных не делали. Когда нанизываете маршмеллоу на нитку, будьте аккуратны! Важно делать это под одним углом, а то маршмеллошка прорвется! Бусы мы использовать для еды пока не стали. Мы считаем количество маршмеллоу на нитке.
Самое главное для меня - это приготовить маршмеллоу на огне. Обычно это делают у костра, но я уселась за плиту с вилкой в руках и начала эксперимент. Очень вкусно! Образовавшуюся корочку можно снять или съесть, а внутри маршмеллоу становятся мягкими, тягучими, теплыми и потрясающе вкусными! Даже немного хрустящими!
Внимание! При соприкосновении с огнем маршмеллоу воспламеняются!
Итак, эти маршмеллоу мне очень понравились, но за такую цену около 100 рублей, меня задушит жаба их покупать. Хотя... Они такие классные!
Покупать или нет - вам решать. А я рекомендую!