Опубликовано 11 Август, 2018 - 10:16

Третья часть приключений уже полюбившихся героев в общем оправдала ожидания. Комедия крепкая, хотя и не без недостатков.

Допускаю, что после успешных первых двух частей, приятно удивить зрителя уже сложно. Поэтому, наверное, не стоит судить мультфильм "Монстры на каникулах 3" строго.

Не понравилось прежде всего приступы фатальной глупости, которые знаменуют приход "Дзынь". Почему персонажи вдруг превращаются от любви в овощи, так и не пояснили.

Не нахожу ни смешным, ни оригинальным эпизод с торчащими в теле дракулы стрелами, дротиками, топорами и прочим оружием. Это мультфильм, а не боевик всё же.

Кроме этого, не понравился финал, а именно битва диджеев. Я, конечно, не слежу за каждым популярным современным шлягером, но уверенна, что времена Макарены в прошлом. И здесь я полностью согласна с первоначальным мнением дедушки Влада.

Безусловно, понравились герои. И старые, и новые. Люди в том числе. Приятно видеть привлекательных, оригинальных и живых мультипликационных героев на большом экране. И приятно было видеть их и во второй раз тоже.

И здесь сразу же скажу, что получилось так, что смотрела этот мультик в кинотеатре дважды. Один раз в 2D, другой раз в 3D. В очередной раз убедилась, что "реалистичный" формат всё чаще лишь весомый довесок в цене билета, а не способ поразить воображение. Эффектов никаких нет. Ну, кроме возрастания цены, конечно.

Очень понравилось небольшое, но красочное и забавное подводное приключение. Понравились танцы и юмор. Самые смешные моменты этой комедии, это монстрбол и свидание.

Если бы не подкачал финал, поставила бы мультику пять баллов. Но смотреть его определённо стоит.

Достоинства
  • Встречаются весёлые моменты
  • Новые персонажи
Недостатки
  • Нет эффектов 3D
  • Перебор с жестокостью
  • Туалетный юмор
Olesssiaрекомендует
11.08.2018