Опубликовано 15 Март, 2020 - 10:05

Этот фильм привлёк по описанию. К тому же понравилась актриса в главной роли — Даниэла Стоянович, как оказалось. Она сербского происхождения. По-русски говорит нормально, но акцент всё-таки слышен. Она привлекла прежде всего внешностью. Думаю, внешне мы с ней похожи:-) К тому же мне нравится кино, в котором есть мезальянс в браке. Один из партнёров намного старше другого, к примеру.

Сюжет вкратце такой. Первая мировая война, потом революция 1917 года. Главная героиня теряет родных, брата, которого очень любит. Сама идёт на фронт. Знакомится с генералом и выходит за него замуж. На пути эту пару ожидает множество трудностей.

Весь сюжет описывать не буду — когда знаешь весь фильм, у многих пропадает интерес его смотреть. Но по сценарию предусмотрены неожиданные повороты. Вообще сценарий мне кажется хороший. Но реализация не очень. Актёры явно недоигрывают. Из-за этого фильм выглядит наивным. Больше тройки за игру поставить не могу. Если бы актёры хорошо справились со своей задачей, получилась бы более мощная картина. Тем более затронуты такие важные события. Предполагаются бурные эмоции, кардинальные повороты сюжета. Но игра актёров всё убила просто... Превратив эту картину в нечто наподобие мелодрамм России 1, которые снимаются наверно очень быстро, без дополнительных дублей, и к актёрам минимальные требования. Стоянович только более менее нормально играет (я так пишу не из-за личных симпатий:-)

Что понравилось, так это красочные съёмки. Много насыщенных цветов. Яркая и чёткая картинка, красивые пейзажи и интерьеры. Но в целом картину не советую, только если вы тоже не испытываете симпатий к Стоянович:-) Тем более что идёт фильм около 2 часов. А ведь Мотыль — известный режиссёр... Интересно, как у него получился такой фильм?

Достоинства
  • Даниэла Стоянович
  • Красивые пейзажи и интерьеры
Недостатки
  • Плохая актерская игра
Натали3557не рекомендует