Красные помады я очень люблю, часто использую их в повседневной жизни и не считаю, что это выглядит вульгарнои вызывающе. Особый трепет у меня к матовым помадам, так как они делают внешний вид губ более бархатистым и женственным. Именно поэтому я решила попробовать матовую жидкую губную помаду MON TRÉSOR, SOPHIE BONTE.
Стоимость 290 руб.
Произведено в России.
Оттенок 209.
Приобрести можно в интернет-магазине компании
Lucas Cosmetics.Помада представляет из себя небольшой футляр в интересном дизайне, где посередине использован прозрачный пластик, чтобы можно было увидеть какой оттенок находится внутри. По краям находятся два чёрных колпачка, на которых размещены информативные наклейки о данном продукте. Под одним из этих колпачков размещается удобный аппликатор, которым следует наносить эту жидкую помаду.
Аппликатор мне понравился, он не похож на обычные кисточки - очень плотный, негнущийся, имеет небольшой ворс и достаточно тонкий кончик, что позволяет им пользоваться по типу тонкого стержня фломастера, поэтому нанесение получается более четким, линии прорисовываются удачнее и без погрешностей, а широкой частью можно растушевать оттенок.
Сама помада довольно густая, оттеночный слой можно регулировать, достигая желаемой насыщенности тона на губах. Помада действительно дает заметный матовый финиш сразу же после нанесения, но она не до конца высыхает на губах и оставляет влажный след, может отставлять отпечатки, и это обстоятельство влияет на ее стойкость. Эта влажность возможно и имеет свои плюсы давая коже защиту от сухости, не будет проблем с трещинками, шелушинками, то есть ждать от неё полностью матового сухого покрытия не стоит.
А вот стойкость вообще разочаровала - помада исчезает с губ буквально за час, другой, и это даже без перекусов! Ну слава Богу, хоть сходит культурно, не забивается в трещинки и складки, просто ослабевает оттенок.
Помада не имеет никакого привкуса, запах приятный, конфетно-сладковатый.
Такое исполнение жидкой матовой помады мне показалось неоднозначным, эта первая настолько нестойкая именно МАТОВАЯ помада... А вот ее "влажность" - неплохая идея, которая действительно имеет свои плюсы. Удачен и твёрдый аппликатор, который мне позволяет очень точно и легко нанести помаду на губы без особых погрешностей, приятен сладковатый аромат, текстура, глубокий привлекательный оттенок. Ну почему такая стойкость-то?
Сейчас я ее приспособила на быстрые выходы из дома, когда не нужно долго времени находится на людях "при параде", на такие случаи она удачна - матовый эффект с легкой влажностью, но вот более ответственные и долгие мероприятия ей уж точно не доверю...